|
テーマ:★ラーメン(14932)
カテゴリ:らーめん
麺匠 やまろ 飛騨牛骨特製ラーメン(1,400円) papaのバイクツーリング。 目的の一つは、前回に続きラーメン屋さん。(前回は こちら) 「麺匠 やまろ」さんへ。 愛知県から岐阜県まで遠征です。(11/4訪問) お昼ご飯に。 並びなしで入れたそう。 ラーメン食べ歩きをしているSくんでも、 あまり食べた事のない、牛骨ラーメン。 「飛騨牛骨特製ラーメン」にしたので、チャーシューがいっぱい。 牛レアチャーシュー。 スープには飛騨牛を使用し、 長時間炊く事によりじっくりと牛の旨味を出しています タレにも牛の旨味を引き出すため牛エキスを配合してます(byお店) 牛骨スープ、美味しかったそうよ。 創業112年老舗製麺所の直営ラーメン店 だそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 11, 2024 11:23:09 PM
[らーめん] カテゴリの最新記事
|