TENKO WORLD

2007/08/21(火)14:24

スタミナモロヘイヤパスタ!!

            昨日は、たくさんの方から       娘への応援メッセージをいただきまして、ありがとうございました。      何とか部活顧問の先生やら、部員みんなで頑張ってくれることと信じています。           無事出来上がった時には、また見てやってくださいね!         まだまだ暑い日が続きますが、夏休みのランチメニュー                  モロヘイヤと明太子のパスタ                                                     はいかがでしょうか?          材料       ・細めのパスタ       ・モロヘイヤ、葉だけをはずしておく       ・にんにくみじん切り、鷹の爪の輪切り       ・辛子明太子       ・オリーブオイル     作り方  1.パスタは表示時間より1分短い時間を目安に塩を入れてゆでる。  2.フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくと鷹の爪を入れてから、火をつけ弱火で、にんにくの香りをじっくり引き出す。  3.たっぷりのモロヘイヤも、生のママ入れて炒め、しんなりしたらほぐして酒をかけた めんたいこも入れざっと混ぜる。  4.3へ1のぱすたをいれ、茹で汁も少し足しながら絡める。  5.器に盛って、オリーブオイルをかけると出来上がり~          トマトと、モッツァレラチーズ、バジルのカプレーゼと一緒にどうぞ~~         うす切りにして重ねるように並べて、レモン汁とオリーブオイルをかけてね         (写真撮り忘れて食べてしまった)       うううう~~~が飲みたくなったけれども、昼なのでぐっとがまん

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る