2007/08/21(火)14:24
スタミナモロヘイヤパスタ!!
昨日は、たくさんの方から
娘への応援メッセージをいただきまして、ありがとうございました。
何とか部活顧問の先生やら、部員みんなで頑張ってくれることと信じています。
無事出来上がった時には、また見てやってくださいね!
まだまだ暑い日が続きますが、夏休みのランチメニュー
モロヘイヤと明太子のパスタ
はいかがでしょうか?
材料
・細めのパスタ
・モロヘイヤ、葉だけをはずしておく
・にんにくみじん切り、鷹の爪の輪切り
・辛子明太子
・オリーブオイル
作り方
1.パスタは表示時間より1分短い時間を目安に塩を入れてゆでる。
2.フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくと鷹の爪を入れてから、火をつけ弱火で、にんにくの香りをじっくり引き出す。
3.たっぷりのモロヘイヤも、生のママ入れて炒め、しんなりしたらほぐして酒をかけた
めんたいこも入れざっと混ぜる。
4.3へ1のぱすたをいれ、茹で汁も少し足しながら絡める。
5.器に盛って、オリーブオイルをかけると出来上がり~
トマトと、モッツァレラチーズ、バジルのカプレーゼと一緒にどうぞ~~
うす切りにして重ねるように並べて、レモン汁とオリーブオイルをかけてね
(写真撮り忘れて食べてしまった)
うううう~~~が飲みたくなったけれども、昼なのでぐっとがまん