全て
| カテゴリ未分類
| Kaffee
| 放送大学
| 水出しコーヒー装置
| 茶の本
| 競馬
| 腰痛
| 軟水硬水
| 語学
| フランス語
| 喫茶店
| 卒業研究
| マンション掃除夫そして余暇時間は管理人
| フランス旅行
| 頂き物
| 映画の中のコーヒーシーン
| ハイキング
| 健康
| 食パン
| 家族
| 人生の駐車場
| household
| ラテン語
| 散歩
| 感染症と生体防御
| 水中ウォーキング
| イタリア語
| アマゾンプライムビデオ
| 死生学のフィールド
| U-next
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日買って帰った「はらドーナッツ」
妻は今日3時のおやつに食べたら油が回って美味しくなかったそうである。 24時間足らずで油が酸化したのである。 やはり早めに食べる必要がありそうですね。 営業なのでどうしても使い込んだ油で揚げなくてはならないようです。 油が替えのタイミングでも賞味期限が変わると思います。 ただ翌日のまずくなるのは反って安心ドーナッツともいえます。 正体のわからない品質保持剤は使用されてない、無添加ということ。 ピゴのバゲットと同じこと。 今晩6月4日、いつ作ったのかわからないけど賞味期限は記載されている。 このようなドーナツは安心なのか? 食あたりはしないと思うけど。 「美味しさ」と「安全」は一緒にできないと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|