全て
| カテゴリ未分類
| Kaffee
| 放送大学
| 水出しコーヒー装置
| 茶の本
| 競馬
| 腰痛
| 軟水硬水
| 語学
| フランス語
| 喫茶店
| 卒業研究
| マンション掃除夫そして余暇時間は管理人
| フランス旅行
| 頂き物
| 映画の中のコーヒーシーン
| ハイキング
| 健康
| 食パン
| 家族
| 人生の駐車場
| household
| ラテン語
| 散歩
| 感染症と生体防御
| 水中ウォーキング
| イタリア語
| アマゾンプライムビデオ
| 死生学のフィールド
| U-next
カテゴリ:人生の駐車場
今日は結婚記念日なので、外食でもの予定でしたが、あいにくの雨と世情で内食のお昼です。 放送大学の「初歩からのイタリア語」の中でミラノのシェフが作っておられたリゾットを 家にある材料で作って家内とシェアして食べましたまま好評だった。 *il risotto alla casa mia* 玉ねぎ1/4をみじん切りにしてオリーブオイルで炒めたフライパンの中に生米1合を投入。白ワインを大しゃじ1杯。 味の素のコンソメ2つを3カップのお湯に溶いたものを3回に分けてフライパンに入れて焦げないように混ぜる。最初は強火で沸騰したら弱火。 約20分でお米は大体火が通る。バターと粉チーズを仕上げにまぜる。 サフランは手元になかったので省略。ブイヨンの味で塩も胡椒もなし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.21 22:27:58
コメント(0) | コメントを書く
[人生の駐車場] カテゴリの最新記事
|