000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Fresh Kaffee

全2件 (2件中 1-2件目)

1

食パン

2018.05.16
XML
カテゴリ:食パン
酒粕10gを250gの小麦粉に投入。手で小さく千切りながら。

フランスパンモードで焼くと良く膨らみます。


酒粕は発酵食品なので偉大です。

レシピ:強力粉250g、塩5g、ドライイースト1.4g、水190CC 

早焼きで酒粕50g使用する時はドライイーストを5gも使っていたが、イーストも少なくてよく経済的です。






最終更新日  2018.05.16 20:16:16
コメント(0) | コメントを書く


2018.03.21
カテゴリ:食パン

美味しそうに焼きあがるスマイル
レシピ:
強力粉:250g
塩:5g(小1杯)
酒粕:50g
ドライイースト:5g(小軽く2杯)
水:190g
ホームベーカリー「早焼き」で2時間で完成。
注意:
ホームベーカリーに先ず水を投入して後に材料を上から静かに加える。
酒粕は30gほどでもOKだが手で豆粒ほどの大きさに千切って小麦粉に振り掛ける。
砂糖やミルクは不要。ショートニングなどを加えると膨らみが悪くなる。






最終更新日  2018.03.21 13:22:44
コメント(0) | コメントを書く

全2件 (2件中 1-2件目)

1


© Rakuten Group, Inc.