カテゴリ:ドイツのこと
ちょっと不恰好ですが、初めての自家製酵母を使ったパンですっ!
もうっ手間暇かけた酵母にも愛着湧きまくりだし そのせいか?味もとっても良く(笑) もういくつでも食べられちゃいそうで、怖いです。(体重計が) 私はまず、パクッと割ってバターをつけて焼きたて食べましたっ。 息子はお気に入りのジャムをつけて そしてランチにはサンドイッチを持っていきました。^-^ 言うまでもなく、パン作りにはまりそうです。 今回作った酵母液も中種も 餌や小麦粉の継ぎ足しでしばらく使っていきます。 こうすることで酵母も強くなって? 発酵までの時間の短縮にもなって、毎日新鮮なパンが焼けて一石二鳥! あ、レーズンはやはり2回目もダメみたいです、 やはり水洗いはしないほうが良いのでしょうかね? 今回、リンゴ酵母が完成したのでこの酵母液を使い、レーズンのほうも作ってみたいと思います。(早くて確実) パンの風味、どれくらい違うものなのか、興味津々です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー さて、今日はマインツのパレードの写真をアップしてみました。 ヴィルツブルクと規模が違い、とーーーっても楽しかったです。 まずは動画こことここ 始めのほうは山車の上から お菓子を投げているの、見れます。 結構雨のように落ちてくるので怖いです、痛いです。笑 2番目のほうは ブランスバンドの行列のあとについて来る人たち。 後ろについて歩きながら、道に落ちているお菓子を拾っています。笑 そしてパレードの写真はフォートラベル→こちらですっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ドイツのこと] カテゴリの最新記事
|
|