1342745 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

北関東でスローライフ♪ 時々都会へ!

北関東でスローライフ♪ 時々都会へ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

マグcup

マグcup

カテゴリ

日記/記事の投稿

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2009年07月16日
XML


昨日も、お出かけしたり

芸術(?)に親しんだり



したのですけど

_(∇⌒_)置いといて(_⌒∇)_


酢玉ねぎ報告

新玉ネギの季節の内に作りたくなる

ピクルスというよりらっきょう漬けな感じの

新玉ネギの酢漬け



再掲載玉ネギ漬け2009年05月16日の日記参照

 

最初から冷蔵庫保存しちゃったので漬かるのが ちとスローペース

それでも

半月後には 芯まで酢が行き渡ったかな?

新玉ねぎ漬け

 

サラダってか、漬物ってか、

味見で 食卓にあげてみる!

サラダ

玉ねぎ特有の苦味も ほんのり残り

私は 好み! 家族は・・・

「まだ漬かってなくない?」状態

 

706落日.gif

 

それからさらに 半月ほど で

ようよう あめ色になってきた

酢たまねぎ

一人ランチのとき 味見!

ホントはお箸で食べています。
ナイフフォークは ブログのためのポーズ

 

706落日.gif

 

ここまでくると

南蛮漬け-2引き上げた昆布も千切りに


南蛮漬け-3サバも揚げて

 

南蛮漬け

南蛮漬け-1

 

706落日.gif

 

さらに食べ進み

いよいよカレーのお供 ラッキョウの変わりに

食卓へ




カレー

 

ん~な ことしている内に

ひと夏 持つと思ってたのに

無くなっちゃいました!

漬け酢の 残りは 調味料として使うか

もうじき、採れそうな ミョウガを漬けるか

迷い中!




にほんブログ村にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ

 人気ブログランキングへライフスタイル

いつも応援頂きありがとうございます★v(_ _)m








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年07月16日 06時44分21秒
[●極々普通~な日々の献立] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X