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カテゴリ:●極々普通~な日々の献立
新玉ネギの酢漬け
最初から冷蔵庫保存しちゃったので漬かるのが ちとスローペース それでも 半月後には 芯まで酢が行き渡ったかな?
サラダってか、漬物ってか、 味見で 食卓にあげてみる!
玉ねぎ特有の苦味も ほんのり残り 私は 好み! 家族は・・・ 「まだ漬かってなくない?」状態
それからさらに 半月ほど で ようよう あめ色になってきた
一人ランチのとき 味見! ホントはお箸で食べています。
ここまでくると
南蛮漬け
さらに食べ進み いよいよカレーのお供 ラッキョウの変わりに と 食卓へ
ん~な ことしている内に ひと夏 持つと思ってたのに 無くなっちゃいました! 漬け酢の 残りは 調味料として使うか もうじき、採れそうな ミョウガを漬けるか 迷い中! いつも応援頂きありがとうございます★v(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月16日 06時44分21秒
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