北関東でスローライフ♪ 時々都会へ!

2011/01/05(水)23:36

●おせち料理♪変化2011★彡

●家族と♪仲間と♪イベント献立★彡(175)

     食ったも食った!作ったも作った! 大晦日 帰省の息子kunを駅まで迎えに行って 年越し蕎麦 おせち料理を小出しして、せっかくだから   息子kunが お取り寄せしてくれた…         関連記事 ♪  ●買ってくれるンだって♪  ●この年の瀬ぎりぎりにフォト整理してます!が なにか?¬3¬) の 後半部 『おせち』の骨付きハムは もう食べよっか! ┏┓┏┓ ┓┏┓ ┏┛┃┃ ┃┃┃ ┗┛┗┛ ┻┗┛    ┏┓┏┓ ┓ ┓ ┏┛┃┃ ┃ ┃ ┗┛┗┛ ┻ ┻ 元旦 つまみ食いの災難に遇いながらも 3段重箱2つ&大皿2枚が並ぶ 一番乗りは息子kun 家族で食べ お客さんも来 15時台 レンコンのきんぴらを追加調理 さらに、重箱の中身は減り 17時台 お煮しめを別盛りで出しきり 自家製梅酒の梅を調理! 甘露煮にして一品増やす 18時台 カニのお刺身 追加 19時台 お重の一段を ちらし寿司にして 料理の無くなった枠に甘酢漬けしておいた菊花カブ 隙間には茹でブロッコリー・茹でカリフラワー で 埋める 22時台 自治区の新年会に行ってきた主人がお持ち帰りした 料理折も 子ども達の友達も来て 料理はさらに減り 24時台 6段が3段に まとまる 正月2日は この3段からスタートだね♪ ( ̄ー ̄;)やれやれ 元日からキッチンに立ちっ放し (=。=) 正月2日 11時台 すでに 重箱では格好つかないほどに料理が減り 12時台 ホタテのコキールを仕込む ホタテの貝殻は娘chanの旅行土産         関連記事 ♪  ●まずはホタテ? これ以降のお客さんに出す 15時台 グリーンカレーとナン & 抹茶プリン を 追加調理~ 出かけてきて         関連記事 ♪  ●カメラ♪ ・・・皆で初売り... ヘ(*´・ェ・)ノ 22時台 娘と 娘の友達と 一緒に夜食 (=。=) 明けて 3日 来客はなし 主人が変則出勤だから 娘とお出かけ 年賀とショッピング 夕飯は カレー あの ジャガイモも入ったもったりな カレー の シンプルなお夕飯 黒豆が少し残ってるくらいで あの 6段と2皿のおせち料理 が 三が日 もちませんでした と さ ! 今日のお昼過ぎまで、超~忙しかったです~! 立ちんぼが続き 腰と脛が痛いです~! 明日から ほぼ 通常どおり 午後にパッチワーク愛好会くらい! 娘chanの仕事は9日からだったかな? 今年の目標 欲張り過ぎず 趣味に精を出す はい!(≧▽≦)ノ      今年もよろしくお願い致します m*_ _)m ~*~♪ ~*~直前記事 ~*~ ♪ ~*~ ●くれとん汁 おせち料理 調理中 ・・・≫続きを読む ● ̄(=∵=) ̄ 謹賀新年 謹┃賀┃新┃年┃ ・・・≫続きを読む ●カメラ♪ ・・・皆で初売り... ヘ(*´・ェ・)ノ 初売りは皆で電気屋さん ・・・≫続きを読む ●ハンドメイド de 注連飾り 玄関用の注連飾りを紹介 ・・・≫続きを読む ●餃子(ギョウザ) 小話 ☆* 。 ゜ ☆ 。* 暮れに、娘chanが買って来た これ ・・・≫続きを読む

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る