2011/01/05(水)23:36
●おせち料理♪変化2011★彡
食ったも食った!作ったも作った!
大晦日
帰省の息子kunを駅まで迎えに行って
年越し蕎麦
おせち料理を小出しして、せっかくだから
息子kunが お取り寄せしてくれた…
関連記事 ♪
●買ってくれるンだって♪
●この年の瀬ぎりぎりにフォト整理してます!が なにか?¬3¬) の 後半部
『おせち』の骨付きハムは もう食べよっか!
┏┓┏┓ ┓┏┓
┏┛┃┃ ┃┃┃
┗┛┗┛ ┻┗┛
┏┓┏┓ ┓ ┓
┏┛┃┃ ┃ ┃
┗┛┗┛ ┻ ┻
元旦
つまみ食いの災難に遇いながらも
3段重箱2つ&大皿2枚が並ぶ
一番乗りは息子kun
家族で食べ
お客さんも来
15時台
レンコンのきんぴらを追加調理
さらに、重箱の中身は減り
17時台
お煮しめを別盛りで出しきり
自家製梅酒の梅を調理!
甘露煮にして一品増やす
18時台
カニのお刺身 追加
19時台
お重の一段を ちらし寿司にして
料理の無くなった枠に甘酢漬けしておいた菊花カブ
隙間には茹でブロッコリー・茹でカリフラワー
で
埋める
22時台
自治区の新年会に行ってきた主人がお持ち帰りした
料理折も
子ども達の友達も来て
料理はさらに減り
24時台
6段が3段に まとまる
正月2日は この3段からスタートだね♪
( ̄ー ̄;)やれやれ
元日からキッチンに立ちっ放し
(=。=)
正月2日
11時台
すでに 重箱では格好つかないほどに料理が減り
12時台
ホタテのコキールを仕込む
ホタテの貝殻は娘chanの旅行土産
関連記事 ♪
●まずはホタテ?
これ以降のお客さんに出す
15時台
グリーンカレーとナン
&
抹茶プリン
を
追加調理~
出かけてきて
関連記事 ♪
●カメラ♪ ・・・皆で初売り... ヘ(*´・ェ・)ノ
22時台
娘と 娘の友達と 一緒に夜食
(=。=)
明けて 3日
来客はなし
主人が変則出勤だから
娘とお出かけ
年賀とショッピング
夕飯は
カレー
あの ジャガイモも入ったもったりな カレー
の
シンプルなお夕飯
黒豆が少し残ってるくらいで
あの
6段と2皿のおせち料理
が
三が日
もちませんでした
と
さ
!
今日のお昼過ぎまで、超~忙しかったです~!
立ちんぼが続き 腰と脛が痛いです~!
明日から ほぼ 通常どおり
午後にパッチワーク愛好会くらい!
娘chanの仕事は9日からだったかな?
今年の目標
欲張り過ぎず 趣味に精を出す
はい!(≧▽≦)ノ
今年もよろしくお願い致します m*_ _)m
~*~♪ ~*~直前記事 ~*~ ♪ ~*~
●くれとん汁
おせち料理 調理中 ・・・≫続きを読む
● ̄(=∵=) ̄ 謹賀新年
謹┃賀┃新┃年┃ ・・・≫続きを読む
●カメラ♪ ・・・皆で初売り... ヘ(*´・ェ・)ノ
初売りは皆で電気屋さん ・・・≫続きを読む
●ハンドメイド de 注連飾り
玄関用の注連飾りを紹介 ・・・≫続きを読む
●餃子(ギョウザ) 小話 ☆* 。 ゜ ☆ 。*
暮れに、娘chanが買って来た これ ・・・≫続きを読む