868087 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Enjoy主婦業!日々遊び♪

PR

カテゴリ

日記/記事の投稿

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2018年10月10日
XML
​​
天ぷらは、
フライパンに金網を乗せて油切りをしています!

って、
そのことを話したいのではなく

できた天かすは、フライパンのまま取っときます!

メモっとかないと
洗い忘れ?と思われ、片づけられちゃう可能性もあるので
要注意です!
って、
そのことを話したいのではなく


翌日、
余分な油を取って
あり合わせ野菜で お好み焼きを作るのです♪


青のりとかつお節をふって
そのまま食卓へ

自家製のお好み焼きやたこ焼きは、
私は1切れ目は、たれやソースをかけずに食べるのです!
主人は、最初からソースたっぷりで食べます!

私も、2切れ目からは
ソーマヨversion
キムチversion します♪


今回も、超~うまうまです♪







最近の記事

●お家で食べる「ぎょうざの満州」のラーメンと餃子♪

●紫蘇の穂天ぷら

●豆腐グラタン♪   

●チアシード入り食パン♪

●品プリ『TABLE 9 TOKYO』スイーツブッフェ

【し】品川駅<駅のスタンプ 77駅>

●イタリアンパセリとトマト♪

●野菜カレー

手芸●たたみ編みの籠とコースター[クラフトテープ]

色遊●ストールの染め直し≪藍の生葉~マリーゴールド≫

●9/12に作った「神楽南蛮の食べるラー油」その後-2

●9/12に作った「神楽南蛮の食べるラー油」その後-1

工作●PPバンドのミニ敷物 [エコクラフト]

●神楽南蛮(かぐらなんばん)の食べるラー油

工芸●藍で染めた青い鳥[繭クラフト]​​






最終更新日  2018年10月19日 21時27分45秒
[●極々普通~な日々の献立] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.