2019/10/16(水)19:09
●湿気った味付け海苔で、海苔の佃煮
これを入れていたジプロックの口が閉じきれてなかったんだよねぇ・・・
もっとも、味付け海苔って湿気を呼ぶよね!
熱湯をひたひたに注ぎ、5分くらい置いてから
弱火にかけてほぐし、醤油をポタポタポタ!
佃煮海苔がちょびっと、できた♪
最近の記事
●ラスト千両なす...家庭菜園レポート
●しば漬けチャーハン...&モダン焼き
●肉もやしラーメン made by my husband.
DIY●デッキのリノベーション
●ラストいんげん...家庭菜園レポート
●ごろごろキンピラと鰤(あら)大根
工作●落ち葉の栞
●We ate in the in room.[Gaia Hostel] inブタペスト
【し】道の駅 白沢<みのりの里スタンプラリー>
●We ate on the train.〔ウイーン→ブタペスト〕
●冬瓜と海老のスープでブランチ
●ランチ at たんぽぽ家
●さっそく63円切手だし
色遊●草木染女子会<セージ・藍・ブルーベリー>
09/28手芸●lecture版 藍の生葉で染めた布でBoxティッシュカバー