北関東でスローライフ♪ 時々都会へ!

2023/09/08(金)14:42

●ワサビ漬け作った!そしてマヨワサビ漬け...ん?...わさび漬けマヨ...ん?

●極々普通~な日々の献立(1264)

4日前(8/25)に、ワサビ漬けを作った! 前回、計測しつつ目分量で作ったのがピッタリの塩梅だったので もう、これ、 酒粕:砂糖:べったら漬けは、私の定番分量 ↓ 残念なことに 「わさび」が… スーパーはもちろん、直売所も5ヶ所巡ってみたけど 買えなくて チューブのわさび! 前回作った時の記事=●ホースラディッシュでわさび漬け 作った♪ みりんを加えながら砂糖が馴染み全体的に滑らかになるまで練る♪ ワサビも加えながら、さらに混ぜ練り これだ!と思った硬さと味(好み。売ってるわさび漬けと同じくらい)で、練るのは止めて… カットしたべったら漬けも加え、混ぜて完成♪ と、思ったけど、 色が、見た目が、なんだか寂しいなぁ... なので、 風味を変えることのない「アオサのり」をパラッと混ぜてみた♪ 馴染む明日からが食べごろだとは思うけど味見した! 今回も 超~美味い! 超~わさび漬けそのもの♪ 翌日、 瓜を角切りにし、 軽く塩もみしてから水気を切り、 ワサビ漬けとマヨネーズを合わせた マヨワサビ漬け ...ん? わさび漬けマヨ ...ん? まぁ、そんなモンで和えてみた♪ 美味しい  姉妹Blog いろはにさんぽ♪ 道の駅 / SA・PA /駅/ 観光地 等のスタンプ収集 遊び心コレクション♪ Myハンドメイド作品 ギャラリー

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る