2023/09/08(金)14:42
●ワサビ漬け作った!そしてマヨワサビ漬け...ん?...わさび漬けマヨ...ん?
4日前(8/25)に、ワサビ漬けを作った!
前回、計測しつつ目分量で作ったのがピッタリの塩梅だったので
もう、これ、
酒粕:砂糖:べったら漬けは、私の定番分量
↓
残念なことに
「わさび」が…
スーパーはもちろん、直売所も5ヶ所巡ってみたけど
買えなくて
チューブのわさび!
前回作った時の記事=●ホースラディッシュでわさび漬け 作った♪
みりんを加えながら砂糖が馴染み全体的に滑らかになるまで練る♪
ワサビも加えながら、さらに混ぜ練り
これだ!と思った硬さと味(好み。売ってるわさび漬けと同じくらい)で、練るのは止めて…
カットしたべったら漬けも加え、混ぜて完成♪
と、思ったけど、
色が、見た目が、なんだか寂しいなぁ...
なので、
風味を変えることのない「アオサのり」をパラッと混ぜてみた♪
馴染む明日からが食べごろだとは思うけど味見した!
今回も
超~美味い! 超~わさび漬けそのもの♪
翌日、
瓜を角切りにし、
軽く塩もみしてから水気を切り、
ワサビ漬けとマヨネーズを合わせた
マヨワサビ漬け
...ん?
わさび漬けマヨ
...ん?
まぁ、そんなモンで和えてみた♪
美味しい
姉妹Blog
いろはにさんぽ♪
道の駅 / SA・PA /駅/ 観光地 等のスタンプ収集
遊び心コレクション♪
Myハンドメイド作品 ギャラリー