2024/02/12(月)21:03
●Cook りんごジャム on the ストーブ
お買い得なB級品りんごでジャム作り
砂糖をまぶして一晩置き翌日、加熱して完成!は、他のジャムと同じ♪
りんごは、カットを2種類します♪
カットが全部終わるまで、
りんご酢を薄めた水に浸けておくのもりんごジャムの時のみです!
まず、皮をむいたくし型
もう1種類は、皮を残して
くし型カットからの薄切り
くし型カットのりんごがあめ色に煮えたら
火(ストーブ)から下し、すくい取ります♪
残した蜜に皮つきカットのりんごを入れ
オン ザ ストーブ♪
先に煮た 皮むきくし型カットりんごは
ブレンダーでペースト状に
皮つきカットのりんごが あめ色になったら
先に煮てペースト状にしたりんごを鍋に戻します♪
静かに混ぜながら、もうひと煮立ち♪
完成!
完成後、煮沸した瓶に移し
ジャムを作った鍋は、
もちろん・・・
お湯を注いでゆすってすすぎ、上澄みは ジュース♪
沈んだなべ底ジャムは、和風ロシアンティー♪
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