北関東でスローライフ♪ 時々都会へ!

2024/02/12(月)21:03

●Cook りんごジャム on the ストーブ

●極々普通~な日のスイーツ(81)

お買い得なB級品りんごでジャム作り 砂糖をまぶして一晩置き翌日、加熱して完成!は、他のジャムと同じ♪ りんごは、カットを2種類します♪ カットが全部終わるまで、 りんご酢を薄めた水に浸けておくのもりんごジャムの時のみです! まず、皮をむいたくし型 もう1種類は、皮を残して くし型カットからの薄切り くし型カットのりんごがあめ色に煮えたら 火(ストーブ)から下し、すくい取ります♪ 残した蜜に皮つきカットのりんごを入れ オン ザ ストーブ♪ 先に煮た 皮むきくし型カットりんごは ブレンダーでペースト状に 皮つきカットのりんごが あめ色になったら 先に煮てペースト状にしたりんごを鍋に戻します♪ 静かに混ぜながら、もうひと煮立ち♪ 完成! 完成後、煮沸した瓶に移し ジャムを作った鍋は、 もちろん・・・ お湯を注いでゆすってすすぎ、上澄みは ジュース♪ 沈んだなべ底ジャムは、和風ロシアンティー♪   関連記事 ●Cook りんごジャム on the ストーブ 食游●金柑マーマレード ●Cook 金柑マーマレード on the ストーブちょこと ●なべ底ジュース ●Cook キウイフルーツジャム on the ストーブ ●空き瓶 by 煮沸消毒 on the ストーブ ●夏のジャム作りはホームベーカリーで♪ ブルーベリージャム  姉妹Blog いろはにさんぽ♪ 道の駅 / SA・PA /駅/ 観光地 等のスタンプ収集 遊び心コレクション♪ Myハンドメイド作品 ギャラリー

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る