778029 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

more

more

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Recent Posts

Freepage List

3ワンコ


アンジー


ディノ


モデナ


ドックフード


老犬介護


トリミング


アンジーの思い出 写真館


パン&お菓子


材料編 小麦・砂糖


材料編 乳製品 チョコ


その他の常時ある材料


パン型など


お菓子型など


ルクルーゼ鍋


パン&お菓子の好きなレシピ本


パンの本 


お菓子の本


次男の成長日記


0ヶ月~1ヶ月母乳育児スタート


2ヶ月~3ヶ月くもんの学習スタート


4ヶ月~5ヶ月病院通い


よくある成長の目安0ヶ月~5ヶ月


5ヶ月~6ヶ月インフルエンザA型にかかる


6ヶ月~7ヶ月初寝返り


7ヶ月~8ヶ月風邪と歩行器デビュー


8ヶ月~10ヶ月思い切って薬をやめる!!


よくある成長の目安6ヶ月~12ヶ月


次男の出会った本


くもんの学習


くもんの学習 1歳2ヶ月頃~1歳6ヶ月


1歳前後&断乳


1歳1ヶ月~3ヶ月 


1歳4ヶ月~ 工事中


19年4月保育園に入園準備編


お菓子レシピ


リ・ファリーヌde抹茶シフォン


リ・ファリーヌdeガトーショコラ


自家製酵母


レーズン酵母を起こす過程


ヨーグルト酵母液を作る過程


元種の過程


トマト酵母お越し


さくらんぼ酵母お越し


パンレシピ 


ホシノ丹沢酵母 バターロール


ホシノ天然酵母菓子パン種 黒糖あんぱん


ホシノ丹沢酵母 ブルマン


AKO天然酵母のお越し方


AKO天然酵母  ライ麦ふたごパン


リ・ファリーヌで全卵シフォン


バニラ風味のバターシフォン


抹茶シフォン


16cm型(内寸15cm)抹茶シフォン


かぼちゃシフォン


パン用米粉シトギミックスでのシフォン


パン用米粉でバナナシフォン


パン用米粉でかぼちゃシフォン


40代からのフィットネス生活 自分のエクササイズを知ろうチャート


H式食生活


January 20, 2007
XML
カテゴリ:お菓子
タルト大好き(*^m^*)
大きい型を買ってから初めてこの型でタルトを焼きました
DSCF0431.JPG
3ワンコ父にリンゴのタルトと洋梨どっちがいい?
と聞いたら洋梨だったので洋梨のタルトにしました
タルト生地とアーモンド生地は仕込んでいたので
後は型にタルト生地を敷いて焼くだけでした

ところが・・・・

タルト型の底取れ部分が反りかえっていて、気にはなって
いたのですが、見事にその部分にクッキー生地が入り込み
底を包んでしまったのです(><;)(;><)

底を取るために傷つけないに 傷つけないように
って!!無理~~~~~~~~~(×_×)
そしてこんな状態タルトの全貌
DSCF0436.JPG
この底の反りかえりどうしたらいいのぉーーー(T_T)

《SW》洋ナシのシロップ漬【432g】
この缶詰で作りました!6個入っていたので丁度良かった♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 20, 2007 09:32:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X