778028 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

more

more

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Recent Posts

Freepage List

3ワンコ


アンジー


ディノ


モデナ


ドックフード


老犬介護


トリミング


アンジーの思い出 写真館


パン&お菓子


材料編 小麦・砂糖


材料編 乳製品 チョコ


その他の常時ある材料


パン型など


お菓子型など


ルクルーゼ鍋


パン&お菓子の好きなレシピ本


パンの本 


お菓子の本


次男の成長日記


0ヶ月~1ヶ月母乳育児スタート


2ヶ月~3ヶ月くもんの学習スタート


4ヶ月~5ヶ月病院通い


よくある成長の目安0ヶ月~5ヶ月


5ヶ月~6ヶ月インフルエンザA型にかかる


6ヶ月~7ヶ月初寝返り


7ヶ月~8ヶ月風邪と歩行器デビュー


8ヶ月~10ヶ月思い切って薬をやめる!!


よくある成長の目安6ヶ月~12ヶ月


次男の出会った本


くもんの学習


くもんの学習 1歳2ヶ月頃~1歳6ヶ月


1歳前後&断乳


1歳1ヶ月~3ヶ月 


1歳4ヶ月~ 工事中


19年4月保育園に入園準備編


お菓子レシピ


リ・ファリーヌde抹茶シフォン


リ・ファリーヌdeガトーショコラ


自家製酵母


レーズン酵母を起こす過程


ヨーグルト酵母液を作る過程


元種の過程


トマト酵母お越し


さくらんぼ酵母お越し


パンレシピ 


ホシノ丹沢酵母 バターロール


ホシノ天然酵母菓子パン種 黒糖あんぱん


ホシノ丹沢酵母 ブルマン


AKO天然酵母のお越し方


AKO天然酵母  ライ麦ふたごパン


リ・ファリーヌで全卵シフォン


バニラ風味のバターシフォン


抹茶シフォン


16cm型(内寸15cm)抹茶シフォン


かぼちゃシフォン


パン用米粉シトギミックスでのシフォン


パン用米粉でバナナシフォン


パン用米粉でかぼちゃシフォン


40代からのフィットネス生活 自分のエクササイズを知ろうチャート


H式食生活


February 26, 2007
XML
カテゴリ:お菓子
ホワイトチョコのガトーショコラすっごく焼いているときにいい匂いがして、今も部屋中幸せな香りで包まれています♪

5つの混ぜ方焼き菓子36からホワイトガトーのレシピですが、オレンジ系の物が家には無いので入れないでレモン汁多目に入れました!あとはカカオバターが無いので抜きで!(コクがやっぱりちがうと思うけど・・)更に仕上げのグラスはかけないで終わりにします。

そんな感じで作ったので本物レシピとは遠のいていますが(^^;)
DSCF0544.JPG
いつ食べてみるかなぁ~?(≧m≦)
匂いがいいだけにちょっと期待♪

朝からクィックヨーグルト酵母でパン仕込んだけどまだ一次発酵終わらないです
今朝7時に捏ねあがったんだけど、今日寒かったから14時間ぐらいかかるかも・・・



□クール■セレクトホワイトチョコ ぺレット 200g
□クール商品■ よつば バター無塩 450gなどを使って作りました♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 26, 2007 05:03:07 PM
コメント(10) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X