ホワイトチョコのガトーショコラすっごく焼いているときにいい匂いがして、今も部屋中幸せな香りで包まれています♪
5つの混ぜ方焼き菓子36からホワイトガトーのレシピですが、オレンジ系の物が家には無いので入れないでレモン汁多目に入れました!あとはカカオバターが無いので抜きで!(コクがやっぱりちがうと思うけど・・)更に仕上げのグラスはかけないで終わりにします。
そんな感じで作ったので本物レシピとは遠のいていますが(^^;)
いつ食べてみるかなぁ~?(≧m≦)
匂いがいいだけにちょっと期待♪
朝からクィックヨーグルト酵母でパン仕込んだけどまだ一次発酵終わらないです
今朝7時に捏ねあがったんだけど、今日寒かったから14時間ぐらいかかるかも・・・
□クール■セレクトホワイトチョコ ぺレット 200g
□クール商品■ よつば バター無塩 450gなどを使って作りました♪