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AKO天然酵母でホットケーキを作ってみました♪ 最近のAKOを使ったパン作りで 私は工房種と言うのを作る方法を取っているのですが その工房種を元に前からホットケーキが作れないか?と思っていたのです ホットケーキを作るレシピで好きなものを見つけたので それを元にレシピを作ってみることに!! まずは結果から「大成功♪」 酵母の味はするので、BPで作るものとはまた違うものの感じかな、 ふわふわ感としっとり感が共存していて BPで作るようなふわふわだけど喉がつっかえるような感じではなく とても私好み♪ そして食べ切れなくて一度冷蔵庫に入れて1日経っても チン!すれば元通りのふわふわ感♪ そして酵母ならでは美味しくなっている♪ とても気に入ったわぁ~ ちなみにレシピを乗せて置きますね 工房種 強力粉100g 砂糖5g はちみつ5g コンデスミルク5g 塩2g 水92g AKO天然酵母液種 8g 前日の夜、工房種を起す 全部をボールに入れて 室温に置いて8時間~10時間ぐらい途中3回ほどかき混ぜる (私は寝る前に作ってかき混ぜもせずに寝てしまいます(6時間~7時間) 朝起きて1度かき混ぜてから今回はホットケーキにしました) ホットケーキレシピ ↑の工房種全量 薄力粉150g 砂糖35g 卵2個(室温にしておく) スキムミルク10g 牛乳50g バター35g(溶かして混ぜる、熱々はNG!) AKO液種5g バニラオイル少量 全部をかき混ぜて室温で1時間発酵 その後かき混ぜずにすくってフライパンで焼く 次回は工房種の強力粉を薄力粉に変えて 水を牛乳に変えて作ってみます
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