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2007.06.23
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カテゴリ:パン・お菓子
またまた某通販で毎月購入している「手作りスイーツ」を作りました。
今回は「チョコレートババロア」レシピ、材料、器がセットされて簡単にできました。
手順はチョコ60gを湯煎で溶かし、牛乳300ccを鍋で暖め沸騰寸前にしておく、ゼラチンは水30ccでふくらませておくこと。
湯煎したチョコに暖めた牛乳を少しづつ加えそのつど丁寧に混ぜる。
ゼラチンをレンジで1分程暖めチョコに加える。
チョコは粘りが出るまで氷水で冷やしながら丁寧に混ぜる。
卵を1個と砂糖を20g合わせ、白っぽく又もったりするまで混ぜる、メレンゲを作る要領ね。
チョコに卵を半分づつ加え、良く混ぜ合わせたら器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。
結構上手に出来ました。
美味しかったです。
私はトッピングにホイップを作ってドレンを飾りました。
見た目が変わって更に美味しかったです。





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最終更新日  2007.06.24 14:20:37
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