|
テーマ:暮らしを楽しむ(388372)
カテゴリ:クッキング
雨上がりの庭、新緑が鮮やかです。、庭の元気いっぱいのミントで手作りミント酒を仕込んでみました。 ホワイトリカーの重さに対して1割弱のミントをきれいに洗って水気を切り、ホワイトリカーに浸かるように入れます。一ヶ月後にミントを引き上げたらできあがるそうな。(リカーの箱より) タグには漬けた日付を書いておきました。近頃忘れっぽくって・・・ 余談ですが、今年の庭はちょっと異変が、アブラムシとナメクジが大量発生それと、ラベンダーに集まるハチを一匹も見ないんです。これって今話題の「ハチはなぜ大量死したのか」なのでしょうか? さて、もうすぐ母の日ですね。ハーブ苗など、私ならありがたいのになぁ~ 本日もお付き合いありがとうございました。応援クリックもよろしくおねがいいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|