2684044 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

暮らしときどき手づくり

暮らしときどき手づくり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Agri

Agri

カテゴリ

2020.01.12
XML
カテゴリ:暮らしのひとこま

毎年変わらずの年中行事。
今年はわりとカビが少なく、ひびも上手い
具合に入っていたのでぽろぽろと手で開けた。(割るや切るは縁起が悪いので使わない)
開いたお餅は水を入れたタッパーに浸しておくと翌日には芯まで柔らかく煮える。
そして、お決まりのぜんざいに。

餅も餅米に左右されるのか、今年は飛騨高山産にしたら、腰が強かった。
例年の熊本産はよく伸び、柔らかい。
これで年始分は食べきったので、また作ろうかと悩むところ。
お餅Love ❤


販売中特別栽培米 飛騨産たかやまもち もち米 2キロ


新米 もち米 1.4kg 熊本県 ヒヨクモチ 令和元年(2019年)産 餅米(内容量1kg 400g)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.01.12 21:06:44
コメント(0) | コメントを書く
[暮らしのひとこま] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X