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カテゴリ:暮らしのひとこま
毎年変わらずの年中行事。 今年はわりとカビが少なく、ひびも上手い 具合に入っていたのでぽろぽろと手で開けた。(割るや切るは縁起が悪いので使わない) 開いたお餅は水を入れたタッパーに浸しておくと翌日には芯まで柔らかく煮える。 そして、お決まりのぜんざいに。 餅も餅米に左右されるのか、今年は飛騨高山産にしたら、腰が強かった。 例年の熊本産はよく伸び、柔らかい。 これで年始分は食べきったので、また作ろうかと悩むところ。 お餅Love ❤ 販売中特別栽培米 飛騨産たかやまもち もち米 2キロ 新米 もち米 1.4kg 熊本県 ヒヨクモチ 令和元年(2019年)産 餅米(内容量1kg 400g) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.12 21:06:44
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