|
カテゴリ:お菓子
波乱の年明けになり、明るく振る舞うのが心苦しい日々です。 我が家も元旦の朝、夫の寝違いから始まり、買い物先で駐車券を落としたりと、毎日何かが起こりやっと日常に戻ったところ。 新年のお菓子と言えば、ガレット・デ・ロワ。 今年も焼きました。 冷凍パイシートとアーモンドプードルがあれば思い立った時に手早く作れるお菓子です。 近ごろは正方形のパイシートが見つからず、半分サイズを綿棒で伸ばしたり、 市販なアーモンドプードルの量がが50gだったのが40gに減っていたりと量は減って値段は上がるってどうよ💢 そうそう、お節も作ったけれど、片口鰯も黒豆も、白はんぺいもみんな量が減っていて、昔から使っているレシピが合わなくてね。 早々に愚痴りすみません🙇 今年も変わらず亀の歩みで作りたいものを作ってまいります。よろしくね😊 【数量限定】オーセントホテル小樽「ガレット・デ・ロワ」王冠&フェーブ付(送料別)1/5から発送開始、注文受付は1/31まで、最終お届け日は2/7となります。お祝い ギフト スイーツ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.12 17:06:55
コメント(0) | コメントを書く |