2732897 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

暮らしときどき手づくり

暮らしときどき手づくり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Agri

Agri

カテゴリ

2025.02.05
XML
カテゴリ:パン


この時期酒粕がスーパーで出まわると、
酒饅頭が無性に食べたくなるんですよ🤤
今季も2回作り、まだ酒粕と餡が残ってましたから
かねてから使ってみたかった「南方熊楠のあんぱん」
を作りました。

レシピはeテレ「グレーテルのかまど」から。
お菓子から知識も広がる好きな番組です。

このあんぱん、酒粕を使うんですよ🫨
食べてみたくなりますよね!
焼き立てわずかに酒粕の香りがし、餡がたっぷり、
美味しかったです。
ただ、酒粕の醗酵力を使うのか、一次醗酵後一晩冷蔵庫で休ませるので、二日がかりの仕事に。
余裕のある時でしか作れません😥





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.02.05 08:10:06
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X