|
カテゴリ:パン
![]() この時期酒粕がスーパーで出まわると、 酒饅頭が無性に食べたくなるんですよ🤤 今季も2回作り、まだ酒粕と餡が残ってましたから かねてから使ってみたかった「南方熊楠のあんぱん」 を作りました。 レシピはeテレ「グレーテルのかまど」から。 お菓子から知識も広がる好きな番組です。 このあんぱん、酒粕を使うんですよ🫨 食べてみたくなりますよね! 焼き立てわずかに酒粕の香りがし、餡がたっぷり、 美味しかったです。 ただ、酒粕の醗酵力を使うのか、一次醗酵後一晩冷蔵庫で休ませるので、二日がかりの仕事に。 余裕のある時でしか作れません😥 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.02.05 08:10:06
コメント(0) | コメントを書く |