083984 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YamadadaFamilia

YamadadaFamilia

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Comments

4005ymd@ いのりのかたち!? 何か平山郁夫のにおいがするようなタイト…
ふの寺@ 4万6千倍て!爆 久々のお寺参り。 良かったです! 根…
4005ymd@ 今晩は勝利の美酒に 酔いしれております 寝酒?勝利の美酒? …
ふのり@ お!そうだ!忘れてたよ!! ハナコから頂いたレモン。 レモン酢でき…
4005ymd@ Re:優勝は(06/30) >スペインかブラジルやろね そうかー …
taso@ 優勝は スペインかブラジルやろね フィーゴはも…

Category

Calendar

2009年02月13日
XML
カテゴリ:手作りパン
ここんとこ、立て続けにパン作りが失敗している


原因は分かっている


怠慢のせいだ



いつも美味しく元気でいてくれるからって

安心して放置してた



酵母が衰弱、他の菌が優位に立ってた


ゴメンよ、、、、



1年近くの付き合いで

当然別れが惜しいので、復縁できるよう頑張ってみた

雑菌にやられかけた一部(上層部)を捨て

あのにんじんの半身をすりいれ、糖を補給



復縁成功!

怠慢を深く反省

ごめんなさい




でも

アイツがいなくなることも考えておかねば


保険としてもう一瓶、新たな酵母を



酒粕酵母

冬にお勧めの酵母らしい

チョコと相性がいいらしい


酒のめないくせに、酒粕は大吟醸を選んでみた

いいにお~い♪

こりゃーいいパンが焼けるぞ~

新しさにウキウキ




でも

すっぱいパンができた

明らかなる乳酸優位状態



どれも同じ扱いでいいと思うなよ!!!!!!!


何かオンナにそういわれてるオトコの気分・・・



だよね、ごめん

それぞれ特徴があるんだもんな



両方といい関係がはぐくめるよう

精進いたします






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年02月13日 12時14分32秒
コメント(4) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X