084007 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YamadadaFamilia

YamadadaFamilia

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Comments

4005ymd@ いのりのかたち!? 何か平山郁夫のにおいがするようなタイト…
ふの寺@ 4万6千倍て!爆 久々のお寺参り。 良かったです! 根…
4005ymd@ 今晩は勝利の美酒に 酔いしれております 寝酒?勝利の美酒? …
ふのり@ お!そうだ!忘れてたよ!! ハナコから頂いたレモン。 レモン酢でき…
4005ymd@ Re:優勝は(06/30) >スペインかブラジルやろね そうかー …
taso@ 優勝は スペインかブラジルやろね フィーゴはも…

Category

Calendar

2009年02月14日
XML
カテゴリ:
お菓子ってあんまり作りませんが

今日はバレンタインだったので

特別に作りました


スノーボール好き?

あたしは大好き

あのもろいホロホロ感と

アーモンドの風味がいいよなー



でも作ったのはアーモンドじゃねぇし!

きな粉バカの為にきな粉を使いました

あと、そんなに小麦粉モノばっか食わせるのは

体に良くないから、そば粉も使いました


■材料と説明■

 パターン1
 地粉:キャロブパウダー:甜菜糖:紅花油=2:1:1:1.5

 こんなもんだったかな?てきとーです
 
 一応チョコレート溶かしたやつをディップしてみた
 
 これでバレンタインっぽくなった

 でも栗みたい


 パターン2
 そば粉:片栗粉:きな粉:甜菜糖:菜種油=2:1:2:1:1.5

 多分こっちもこんなもんだった

 あ、塩を少々入れました
 
 そば粉はさらさらなので、何となく片栗粉を

 小麦粉フリーにしたかったのでその代わり

 スノーボールっぽくするため、黒糖ときな粉にまぶしました



両方ともオーブン170℃17分焼き

どっちもちょー簡単やから、よく冷ましてから触るってこと以外

注意点なし

粉の配合も好みやし、油の量は粉がまとまる最低量を加減して入れていけばいいと思う


そしてゴディバの空き箱に入れたら、なんか高級そうじゃん

やった感でたじゃん

ちょー簡単なのに





あとはチョコチップラズベリーのパンも焼いたけど

やっぱ昨日のとおり、いまいちな出来・・・


ちぇっ

つまんねーの



温度に気をつけながら、お布団で一緒に寝たのに (昨夜の一次発酵のことね)

今日はいきなりの春の陽気で、さらに酵母の機嫌がつかめんし



でもまぁオーガニック素材パワーで、美味しく食べられる範囲じゃん?

これはこれてヨシとしよう


ってかこの努力をかってもらう







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年02月14日 22時09分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X