083817 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YamadadaFamilia

YamadadaFamilia

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Comments

4005ymd@ いのりのかたち!? 何か平山郁夫のにおいがするようなタイト…
ふの寺@ 4万6千倍て!爆 久々のお寺参り。 良かったです! 根…
4005ymd@ 今晩は勝利の美酒に 酔いしれております 寝酒?勝利の美酒? …
ふのり@ お!そうだ!忘れてたよ!! ハナコから頂いたレモン。 レモン酢でき…
4005ymd@ Re:優勝は(06/30) >スペインかブラジルやろね そうかー …
taso@ 優勝は スペインかブラジルやろね フィーゴはも…

Category

Calendar

2010年02月14日
XML
カテゴリ:手作りパン
なんとなく成功したようだ

中種や試作品の出来はよかったから

去年ほどの失敗はないだろうと思ってたけど

まぁまぁのが焼けてホッとした

よかった


ココア、クランベリー、レーズン

それにこの間作った柑橘ピールも


あ。クルミ入れ忘れました・・・



酒粕酵母は何か生地がマイルドね

生地が滑らかになる

あたしのだけかな?

たとえて言うならば益子焼と信楽焼きの土ほど違う

材料によって色んな特徴があって、それぞれ挙動が違う

ついてる酵母の種類や、それについてくる菌の種類や比率が違うっちゃろね

そこがおもしろい

あたしの仕事と一緒やなぁと毎回思う




バレンタインなのでチョコも作ったよ

自分が好きなタイプのチョコを

チョコはカカオ75%と50%の二種類

ライスパフ入れたり、フルーツグラノーラ入れたり

クランベリー飾るときれいやし、もちろん柑橘ピールも入れた

パンと材料一緒になっちょるけどね・・・

50%はやっぱちょっと甘いかなー


チョコ.jpg


にしても腹減った

食いてぇ・・・

あげる前に食っちゃいそう





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年02月14日 09時39分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X