|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:手作りパン
なんとなく成功したようだ
中種や試作品の出来はよかったから 去年ほどの失敗はないだろうと思ってたけど まぁまぁのが焼けてホッとした よかった ココア、クランベリー、レーズン それにこの間作った柑橘ピールも あ。クルミ入れ忘れました・・・ 酒粕酵母は何か生地がマイルドね 生地が滑らかになる あたしのだけかな? たとえて言うならば益子焼と信楽焼きの土ほど違う 材料によって色んな特徴があって、それぞれ挙動が違う ついてる酵母の種類や、それについてくる菌の種類や比率が違うっちゃろね そこがおもしろい あたしの仕事と一緒やなぁと毎回思う バレンタインなのでチョコも作ったよ 自分が好きなタイプのチョコを チョコはカカオ75%と50%の二種類 ライスパフ入れたり、フルーツグラノーラ入れたり クランベリー飾るときれいやし、もちろん柑橘ピールも入れた パンと材料一緒になっちょるけどね・・・ 50%はやっぱちょっと甘いかなー にしても腹減った 食いてぇ・・・ あげる前に食っちゃいそう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年02月14日 09時39分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|