YamadadaFamilia

2010/04/10(土)07:02

今日は玄米パン

手作りパン(45)

元気がないときは おいしいものが一番! 今日は玄米パンを仕込んだ 金柑酵母の生地に 生地に炊いた玄米を混ぜただけね ぷつぷつしちょる 花粉症などのアレルギー体質の人には あまり小麦粉はよろしくない 特にオーブンで焼いた小麦粉製品 (ここは別途説明が必要ね) これはマクロビの考えだが 色んな観点から見てあたしも賛同してる なので週に1度食べさせるヤマダパンには オーブンで焼かないとか、食材にも色んな工夫をしてるつもり 玄米パンもその1つです 米粉を使うより、粒の米を入れたほうがおいしいよ 噛めば噛むほどお米の甘みが出てくるから、深い味わいのパンだと思う 今日は仕事なので、1時間ほど温かいところで発酵させたら 冷蔵庫へ 帰る頃にはいい感じに一時発酵が終わってると思います

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