|
テーマ:パンを焼こう!(15186)
カテゴリ:小麦粉 おすすめ
こんにちわ。
今日もパンと材料を愛するパン職人junです。 今日も材料を紹介していきます。 インスタ更新しました。フォローお願いします。 今日紹介する粉は日清製粉ミモザ。 あまりメジャーな粉ではありませんが当店では創業時から使用している愛着のある銘柄です。 特徴はタンパクは低く菓子用として見られていますがさくっとした食感をだすのにブレンドするとパンに特徴をもたらすことができます。 またスポンジなどの粉に使っても口どけの良いスポンジが焼けます。 スペックは 灰分値 0.44% タンパク値 9.6% 単なる薄力粉ではないので是非一度つかってみてください。 パン・サンドイッチランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.13 17:33:07
コメント(0) | コメントを書く
[小麦粉 おすすめ] カテゴリの最新記事
|