|
テーマ:今夜のばんごはん(37704)
カテゴリ:食べ物
![]() 用意が簡単なんだよ、本当の動機は。 ![]() コツは、小僧にいかに美味しいものを料理してるんだってところを 見せることなんだよ。 ははは・・・?汗?(男心って繊細でしょ?汗) 事実は小説より奇なり。 ![]() 意味、何んだかわかんない? いいんだよ、そんなに深く考えなくて・・・汗 付け合せの薄切りポテト(右下画像の右)は、一方は、 ベーコン、フォン・ド・ボーを入れ、 他方(右下画像の左)は、 クリーム、チーズ入りで、オーブンで 1時間ほどで焼き上げました。 鴨肉は普通に塩・コショーして、最初に皮を下にして、 焼くんだ。 切れ目を入れた皮が、パリパリの北京ダック風になって 美味しいよ! 半焼きにして、アルミホイールで包んで、オーブンに入れても いいよ、でも今回は、そのまま、フライパンで焼いた。 肉の中が桜色が最高だよ! 最後の方で、蜂蜜を鴨肉の皮に塗る、これが美味い。 肉を取り出して、肉汁にオレンジの絞り汁とバルサミコ、 正油数滴を入れて、作った汁をかけて出来上がり! PS 昔、小僧の実家、Jerez de los Caballeros村で はじめて、日本の威信を賭けて鴨鍋を用意した時のこと次回に書きます。 今日は時間ないよ。 何?もったぶるな?・・・そんじゃ結果だけ書くと、 鴨鍋は食えるしろものじゃぁ、なかった! ![]() じゃぁ~ね、あばよ! 楽天広告↓ ![]() ![]() Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗)
BBSへの書き込みは → コメント欄の方にお願いしま~す。(^^) 日記の内容には関係ないことでも大歓迎です。
[食べ物] カテゴリの最新記事
|