3904370 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アンダルシア,Andalucia

PR

Category

Profile


torres8

Comments

 アラネア@ Re:帰ってきたトレス8(11/10) お元気でよかったです。 わたしの事はお忘…
 ビーニャ@ Re:帰ってきたトレス8(11/10) おおっと!@@!@@!マジに驚きました…
 CHORUSMAMA@ Re:スペインにも鶏の水炊きがある。汁だけ飲んで中身は食べないがスペイン流鶏水炊き(01/12) 今晩は。アイスランドのカトラ火山 2/2じ…
 MAT@ スペインでの協力依頼 突然のコメント欄からのご連絡、失礼致し…
 CHORUSMAMA@ Re:スペインにも鶏の水炊きがある。汁だけ飲んで中身は食べないがスペイン流鶏水炊き(01/12) TORRESさん私鬱っぽい! 息子の12/12~不…
2009/12/24
XML
カテゴリ:食べ物
冬の鴨肉がおいしい季節ですよ!・・・っうんで料理したんじゃなくて、

用意が簡単なんだよ、本当の動機は。あっかんべー

コツは、小僧にいかに美味しいものを料理してるんだってところを

見せることなんだよ。

ははは・・・?汗?(男心って繊細でしょ?汗)

事実は小説より奇なり。うっしっし

意味、何んだかわかんない?

いいんだよ、そんなに深く考えなくて・・・汗




付け合せの薄切りポテト(右下画像の右)は、一方は、

ベーコン、フォン・ド・ボーを入れ、

他方(右下画像の左)は、

クリーム、チーズ入りで、オーブンで

1時間ほどで焼き上げました。


鴨肉は普通に塩・コショーして、最初に皮を下にして、

焼くんだ。

切れ目を入れた皮が、パリパリの北京ダック風になって

美味しいよ!

半焼きにして、アルミホイールで包んで、オーブンに入れても

いいよ、でも今回は、そのまま、フライパンで焼いた。

肉の中が桜色が最高だよ!



最後の方で、蜂蜜を鴨肉の皮に塗る、これが美味い。


肉を取り出して、肉汁にオレンジの絞り汁とバルサミコ、

正油数滴を入れて、作った汁をかけて出来上がり!






PS
昔、小僧の実家、Jerez de los Caballeros村で

はじめて、日本の威信を賭けて鴨鍋を用意した時のこと次回に書きます。

今日は時間ないよ。

何?もったぶるな?・・・そんじゃ結果だけ書くと、

鴨鍋は食えるしろものじゃぁ、なかった!泣き笑い


じゃぁ~ね、あばよ!



楽天広告↓



鴨フィレ







鴨フィレ





過去日記は
Calendar.の日付をクリック!


│<< 前へ │一覧 │
は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗)

1にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ

ぽち(一日一回有効です♪)すると日記は開いたまま各ランキング↑が開きます。ありがとう!
BBSへの書き込みは → コメント欄の方にお願いしま~す。(^^)
日記の内容には関係ないことでも大歓迎です。








Last updated  2010/08/24 06:14:38 AM
コメント(12) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.