2012/03/07(水)07:35
焼き魚の皮食べる?燃え尽き症候群大流行。アフターファイブがゼロの国だからストレスの調整がへたなんだよ。全員派遣社員?
ここアンダルシアと比べると空が低く暗くて
マジ凹む。
ところで、
質問あるんだけど、焼き魚の皮って食べる?
日本人でも食べたり食べなかったり・・・・
だよね。
欧州は普通、食べない。
レストランなんかでも魚注文すると、
ウエイターが目の前で魚の肉の部分だけを
上手に皿にとってくれるよね。
鯛でも皮はもちろん頭なんか絶対に
食べないよ。
ははは・・・
それから、スペインではたいてい鱗の処理してないから
最初から皮は食べないことが前提なんだけど・・・。
画像↑の鱸は小僧の大好物でいつもUPしてる。
もちろんスペインのパティオで食べた時のだよ。
皮をパリッ!と焼くから・・・美味い。
強火で手早く焼かないと・・・フライパンに皮がはり付いて・・
美味しくないから・・・ね。笑
目黒のさんまって落語の噺があるくらいだから
魚って焼き方で味もかわってくるね。
PS
燃え尽き症候群(Burnout Syndrome)がドイツで
大流行だよ。
おいらの足元でも・・・汗
ドイツはアフターファイブがゼロの国だから、
ストレスの調整がへたなんだよ。
燃え尽きるまで誰もなにもしないし、
当然・・・病欠までいっちゃう。
先輩、後輩、担当・・・なんて言葉もない国だから、
それも原因の一つかな・・。
あ、説明わかんない?
全員派遣社員って言えばわかりやすい?
PS
画像付き過去日記の表↓
過去日記の一覧表のサムネイル・チェックをすすめるぜ!
過去日記は
Calendar.の日付をクリック!
│