アンダルシア,Andalucia

2012/03/07(水)07:35

焼き魚の皮食べる?燃え尽き症候群大流行。アフターファイブがゼロの国だからストレスの調整がへたなんだよ。全員派遣社員?

食べ物(632)

ここアンダルシアと比べると空が低く暗くて マジ凹む。 ところで、 質問あるんだけど、焼き魚の皮って食べる? 日本人でも食べたり食べなかったり・・・・ だよね。 欧州は普通、食べない。 レストランなんかでも魚注文すると、 ウエイターが目の前で魚の肉の部分だけを 上手に皿にとってくれるよね。 鯛でも皮はもちろん頭なんか絶対に 食べないよ。 ははは・・・ それから、スペインではたいてい鱗の処理してないから 最初から皮は食べないことが前提なんだけど・・・。 画像↑の鱸は小僧の大好物でいつもUPしてる。 もちろんスペインのパティオで食べた時のだよ。 皮をパリッ!と焼くから・・・美味い。 強火で手早く焼かないと・・・フライパンに皮がはり付いて・・ 美味しくないから・・・ね。笑 目黒のさんまって落語の噺があるくらいだから 魚って焼き方で味もかわってくるね。 PS 燃え尽き症候群(Burnout Syndrome)がドイツで 大流行だよ。 おいらの足元でも・・・汗 ドイツはアフターファイブがゼロの国だから、 ストレスの調整がへたなんだよ。 燃え尽きるまで誰もなにもしないし、 当然・・・病欠までいっちゃう。 先輩、後輩、担当・・・なんて言葉もない国だから、 それも原因の一つかな・・。 あ、説明わかんない? 全員派遣社員って言えばわかりやすい? PS 画像付き過去日記の表↓ 過去日記の一覧表のサムネイル・チェックをすすめるぜ! 過去日記は Calendar.の日付をクリック! │

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る