|
テーマ:料理(78)
カテゴリ:雪の中
NsRIKI さん そちらの魚は全体的に日本より小さいんでしょうかね、 それとも丸ごと焼く習慣がないんでしょうかね。 ドイツの魚屋(スペイン、日本より超少ない)で売られてるのは ほとんどが白身の切り身。 たら、ぼら、アンコウ、カレイ、マグロ、鮭、鱒・・・。 青背の(小さい)魚はデパートとかの地下にいかないと 売ってない。 あっても・・・よくないよ。汗 だから丸ごと焼くことはドイツ人家庭ではないね。(断言!笑) おいらよくスーパーで鮭の冷凍を 買うけどもちろんそれは肉片を冷凍したものさ。 つまりドイツでは魚はほとんど食べなくて たとえ買う場合も魚の目玉とか骨とかは 見ないんだよね。 とくに目玉は小魚でもタブーだから 飾りで置いてあるときも 目玉に花、レモン、辛しなんかを置いて↓ 意識的に隠すよ。( >< ) PS 画像↑ 今日は雪が降らなかったけど毎日零下3~零下5なので 雪がとけないんだ。 デザインの違う3棟(A,B,C)の集合住宅の前を 通ったので撮った。 画像1にはAのパーキング入口があるよね。 それぞれまったくスタイルのちがう建築家の建築が 隣り合わせ!見ものだって思わん? それぞれが俺が一番だ!って自己主張してる奴らがだよ。笑 顔を並べて見てみたいぜ! ↑ Xmas前,最後のパーティー料理!俺はガチョウではないのだけれどマジやばい,ファアグラ状態 2012/12/23日記 ↑ クリスマスパーティーの不思議な魚料理?絶対鯖系じゃない魚料理画像!一生蛸烏賊とは無縁の人生を送る人 2012/12/17日記 PS 画像付き過去日記の表↓ 過去日記の一覧表のサムネイル・チェックをすすめるぜ! Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[雪の中] カテゴリの最新記事
目に何かが乗せられている魚料理に不自然さを感じてしまうのは、私が日本人だからなんでしょうねぇ…。
魚は白身の切り身がほとんどですか。 あ~秋の焼き秋刀魚のおいしさとか、ドイツの人にぜひ知って欲しい!(^o^) (2013/01/24 02:27:15 PM)
神戸や横浜の異人館街みたいで、お日様が出ていなくて暗いですが、素敵ですよ(∀・`*)テンキュ♪ 建造物フリークなので、設計者は別の方が楽しいの(^_-)
愛知県の明治村や洋館・ワイン醸造所とか大好きだったけれど・・家を建てるなら北欧かカナディアン・house人間が・・マンションが人造物過ぎて、最近、余命が30~50~年(曾祖母は100歳ー1日)なら純日本家屋、庭園付きが良くなりましたよ。(o'∀`o)-☆ 大学・就職で7~12年後に、子供の40箱と備蓄水30箱が無くなったら、和風にリフォームしたいな。 マンションも、同じ設計事務所でも、各棟で外観も内装も違うから、似た間取りでも、遊びに行くと不思議です。ウチは中庸的な床・建具です。韓国ドラマのインテリアがリッチで御洒落で、真似してみたくなります・・(笑) (2013/01/24 06:29:33 PM)
遅くなったので駆け足訪問ですみません
|ω・`)|´・ω・)|≡ヽ( `・ω・)ノ (2013/01/24 11:16:26 PM)
ヨーロッパの人は魚の目を恐れますね。
オランダの友人も魚料理の写真を見て絶句してました(笑) いろんな家があって素敵じゃないですか。それにしても豪華な集合住宅ですね。アパートってこと? (2013/01/25 12:49:08 AM) |