2013/03/03(日)10:59
ハモンイベリコ知らないスペイン人大多数!ハモンの切り出しの下手な人のほうが美味しいよ
昨日のハモンのボカディジョ、
説明がわるかったんで・・・ゴメン
車で夏は一日1000km(高速道路)移動が普通だっから、
時間節約のためボカディジョを運転しながら食った。
片手で食うためハモンのボカディジョは時には
食いちぎりにくかった。笑
チョリソはちょっとマシ。
そのてんオムレツは食べ易い。
昔ドイツでたくさんのスペイン人と知り合った。
イベリコのハモンを知らないスペイン人が大多数だって
事実にちょっとびっくりした。
名前は知ってるけど、お金だしてわざわざって・・・ことなんだね。
それに日本のように宅配とか広告が発達してないからさ。
アンダルシアだって普通の人は食べたことない人が
あっとうてきに多いいよ。
ハモンの切り出しの下手な人のほうがいいな。
だって薄く切れないだろ?
パックにはいってる透明なハモンは・・・味ある?。笑
画像↑今回のスペイン行き、モデストーの家で
塩漬けオリーブあるから冬ってわかる↑
↑ モデストーが持ってきたハモンイベリコ デ ベジョタを切るラウール
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↑ ハモン・イベリコ食べたことないスペイン人!米をデザートでしか食べたことのない毛唐に最初からコシヒカリ?
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↑ 生きてる豚を押さえ込んで首の動脈に穴をあけてそこから噴き出す血を容器に集める
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