|
テーマ:スペイン料理(56)
カテゴリ:食べ物
『レストランの魚が美味しい』って意味は? 『何でも食べれます』派のオイラが考えた。 ちなみに、 『何でも食べれます』はお年寄りが多い。 魚は生ものなのでレストランの在庫は、 『一日で全部売り切り』で翌日に新しく仕入れた魚を 使う!が、できれば、いいよね。 高級ホテルのメインダイニング(おフランス)で、 注文した魚料理が『新鮮天然ドーバーカレイ』とか 『紺碧の地中海・・・』等のメニューの見せかけ形容詞のわりには あんまり美味くない!って感じたことない?笑 ところで、 高級ホテルは魚を仕入れてその日に 全部売れなかったら、残りは捨てるのかな? それとも猫へ? そりゃぁ~ねえだろ!笑 二日目?いや三日目?・・くらいは普通に 売れ残り魚、客に出すでしょ? 元新鮮な魚なんだから・・?汗 それとも残りの魚は翌日の『新春三ツ星シェフおススメランチ』に 姿をかえるのかな? そいで、それ食いながら、 グルメさんが、ウエイターが開けようとした白ワインを、 『後3分間冷やしてからあけてね』なんて言ってるんだ。 何もわかってねぇなお前ら・・ うははは・・・ マドリードのバル CASA LABRA(カサ・ラブラ)は 小汚くて(創業19世紀?)、 落ち着けなくて(ほとんど立ち食い?)、 サービス最低(ウエイターいるのかよ?)の、 バルなんだけど、ここはタラの揚げ物が美味いから・・・ ってマドリ住民に言われたので・・・ 行って見て驚いた! 客が10人ほど並んだ頃合を見て 男がキッチンから湯気のあがってる タラとコロッケの山盛りを持ってきて次々に 客にくばりだした。 これを持ってビールも自分でもらって 持って外の開いてるテーブルさがすんだけど、 どこも満員で道路の柵の所で食ってる奴もいた。 PS このタラの揚げ物を手でつかんだ時 オイラは火傷したんだよ、舌が・・・ってのは 今まであったけど、指がってのは初めて・・笑 皮がサクサクで白身にはとろけるような汁、 タラ独特のにおいはうまく消されて・・・ 最高の味だったよ。 タラは夜早めに売り切れるってさ。 日記、長げぇぜ! 『タパスが2品しかない』を書こうって思ったのに・・ 明日?? Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
採れたての魚のフライは美味しいね。ロンドンのFISH&chips安いのに激旨かったね。( ^^) _旦~~
今日は豚カツとチキンカツを揚げたけど・・直後に ガス給湯器が故障で業者さんが来てで豚カツ冷めてしまった・・ 設備高めのマンション設定で浴室乾燥機と一緒でネットの安い12万のを買えませんでした。全棟250軒が・・床暖房対応で、1型1択しかなく37万弱ね。母ちゃんは私大受験料3.5万×4ほかで合計44万もで・・金欠で・・暫く半年以上も外食禁止で自炊ONLYですわ。 今後9~11~13年はパートで働いても働いても子供&半ボケ生ポ舅爺が使い切り・・食費不足でママは10キロは簡単に痩せそう??化粧品も底値で古Gパンにスウェットで通勤だし。(笑) (2015/11/09 09:23:56 PM) |