2015/11/22(日)09:42
スペイン人がマニュアル通り作った味噌汁。味噌豆腐ワカメの配分がわかってねぇぜ
何だ?なんて聞かないでくれ!
今日は・・タイトル通りなんだから。
それでは、なぜ味噌汁なのか?の状況説明。
ランチ前に3軒の店でタパスして、
お腹が7割がたいっぱい!って日があった。
タパスし過ぎたんだよ・・・汗
最後の食事だぁ、どこにすんべ?って思いながら
歩いてたら・・・
昼の安メニューのチョーク書きの看板に・・・
Misoshiru, Tofu, Wakame・・なんて文字が・・・
見えた。
え?
味噌汁、豆腐にワカメ?
そこは、スペインレストランだった。
結果は画像の通り!笑
美味しいねぇ・・なんて言いながらウエイトレスに
いろいろ聞いてみた。
日本料理の本を見てシェフが作ったそうな・・汗
水っぽい味噌汁の中にわずかな豆腐とワカメが・・
発見された!
『発見』って的確ないい日本語だと思う。笑
過去日記は
Calendar.の日付をクリック!
│