|
テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:食べ物
日本でも同じだけどパン屋でパンを焼いてるなんて、 今どきなかなかないんじゃない? パンの王国ドイツでさえ、そうなんだから、・・・。 普通は巨大な工場で調理(?)されたもの(種?)を、 チェーン店、スーパーでは、電気ヒーターで大量に焼いて、 安価で売ってる。 超巨大工場は人件費の安い、ポーランドなんかにある。 これだって焼きたては美味しいよね。 だけど、時間が経つと粉から作ってるパン屋のパンとの 味の差ははっきりわかる。 特に一日経ったら誰にでもわかるくらい味が違う。 PS 例えば画像↑のパンは粉から作ってるパン屋のパンなんだ。 焦げてて不良品みたいに見えるけど このパンは皆焦がすんだよ。 これはある店の名物で、あまりに美味くて、 バターだけで全部食えちゃう! でもパン皮がスルメ烏賊みたいに弾力あるから 歯が強くないと・・・。笑 100軒に1軒しかない粉から作ってるパン屋は 朝、すごい行列、もちろん価格も高い。 だけど11時頃には売り切れ! 普段の朝は並んでるヒマないから週末の ぜいたく品なのさ。汗 Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|