2015/12/04(金)11:42
食べたものの画像。ここには霜降り肉がない
オイラの絵日記には牛肉があまり出てこない。
実はスペインでもドイツでも牛肉はあまりおすすめじゃぁ
ないんだよね、
まあいいとこ子牛の肉かな、食べれるのは・・・
ドイツの牛肉には霜降りとかの脂身がほとんどない。
レストランでたのむとフィレ肉に
ベーコンを巻いて脂身の無いのをカバーしたり・・・
とにかく肉は脂身がなくて赤いほど高級って
風潮がある。
これはここの豚肉でも同じだ。
ちなみに子羊肉はドイツでは牛肉より高級で
スーパーには牛・豚肉ほど多く置いていない。
だからオイラは子羊肉はトルコ人の肉屋で
必ず買っている。
だって買った羊が若いか年寄りかわかんないから。
ちなみに
日本で食べた羊は臭いにクセがあったが
それは、子羊ではなかったんだね。
過去日記は
Calendar.の日付をクリック!
│