2016/01/12(火)08:02
スペインにも鶏の水炊きがある。汁だけ飲んで中身は食べないがスペイン流鶏水炊き
スペインの鶏の水炊き
ソパ・デ・ポジョ、カルド・デ・ガジーナ、
カルド・デ・ポジョ、コシド・デ・ポジョ、・・・
めんどくせぇ~!
名前はどうでもいいや・・
『スペインの鶏水炊き』と『日本の鶏水炊き』の
違いは、スペインでは日本のように
だし汁等を加えて鶏肉を鍋でちょっと煮て
ポンズ、醬油・・・等で食べないんだよ。
スペインの鶏水炊きは2時間くらい
煮てから鶏肉を食べずにスープだけを
飲む。
2時間も煮てあるので鶏肉は味がなくなってる。
だから、鶏肉は後でコロッケ等に使って
普通、スープとは食べない。
それでいいんだよ、だって日本みたいに
ちょっと煮てから鶏肉を美味しく食べよう!
とは考えてないんだから・・。
そのかわり、
その鶏から出たスープはすごく美味い!
味付けは塩だけ。
いつか、ここに生ウドンを入れたいね。
絶対に最高のウドンになるよ!
PS,単語
カルド(肉汁)
コシド(煮た)
Caldo de Pollo
Cocido de Pollo
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