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アンダルシア,Andalucia

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torres8

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 アラネア@ Re:帰ってきたトレス8(11/10) お元気でよかったです。 わたしの事はお忘…
 ビーニャ@ Re:帰ってきたトレス8(11/10) おおっと!@@!@@!マジに驚きました…
 CHORUSMAMA@ Re:スペインにも鶏の水炊きがある。汁だけ飲んで中身は食べないがスペイン流鶏水炊き(01/12) 今晩は。アイスランドのカトラ火山 2/2じ…
2016/01/12
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カテゴリ:食べ物
アンダルシア


アンダルシア


アンダルシア


アンダルシア



スペインの鶏の水炊き

ソパ・デ・ポジョ、カルド・デ・ガジーナ、

カルド・デ・ポジョ、コシド・デ・ポジョ、・・・

めんどくせぇ~!

名前はどうでもいいや・・

『スペインの鶏水炊き』と『日本の鶏水炊き』の

違いは、スペインでは日本のように

だし汁等を加えて鶏肉を鍋でちょっと煮て

ポンズ、醬油・・・等で食べないんだよ。

スペインの鶏水炊きは2時間くらい

煮てから鶏肉を食べずにスープだけを

飲む。


2時間も煮てあるので鶏肉は味がなくなってる。

だから、鶏肉は後でコロッケ等に使って

普通、スープとは食べない。


それでいいんだよ、だって日本みたいに

ちょっと煮てから鶏肉を美味しく食べよう!

とは考えてないんだから・・。

そのかわり、

その鶏から出たスープはすごく美味い!

味付けは塩だけ。

いつか、ここに生ウドンを入れたいね。

絶対に最高のウドンになるよ!


PS,単語
カルド(肉汁)
コシド(煮た)
Caldo de Pollo
Cocido de Pollo


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Last updated  2016/01/12 08:02:05 AM
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