スペイン人がマニュアル通り作った味噌汁。味噌豆腐ワカメの配分がわかってねぇぜ
何だ?なんて聞かないでくれ!今日は・・タイトル通りなんだから。それでは、なぜ味噌汁なのか?の状況説明。ランチ前に3軒の店でタパスして、お腹が7割がたいっぱい!って日があった。タパスし過ぎたんだよ・・・汗最後の食事だぁ、どこにすんべ?って思いながら歩いてたら・・・昼の安メニューのチョーク書きの看板に・・・Misoshiru, Tofu, Wakame・・なんて文字が・・・見えた。え?味噌汁、豆腐にワカメ?そこは、スペインレストランだった。結果は画像の通り!笑美味しいねぇ・・なんて言いながらウエイトレスにいろいろ聞いてみた。日本料理の本を見てシェフが作ったそうな・・汗水っぽい味噌汁の中にわずかな豆腐とワカメが・・発見された!『発見』って的確ないい日本語だと思う。笑過去日記はCalendar.の日付をクリック!│