あんずの健康&ダイエット

2014/07/25(金)09:52

健康サイト紹介!! 「ゴーヤと豆腐のチャンプル カレー風味」低脂質、高たんぱくの豆腐と、ビタミン・ミネラル豊富なゴーヤの組

健康サイト紹介!! ゴーヤと豆腐のチャンプル カレー風味 食事療法 肝機能が気になる 体質改善 美肌風邪予防 いよいよゴーヤの季節になりました。 なんとなくマンネリになりがちな「ゴーヤ料理」何ですがちょっと アクセントを変えてカレー味はいかが? ゴーヤと豆腐のチャンプル カレー風味の効能 ゴーヤに豊富なビタミンCは加熱しても壊れにくく、強い日差しから 肌を守り、夏かぜ予防にも効果が。 独特の苦味が食欲を増進させ、消化力を高めるため、夏バテ対策にぴ ったりです。 低脂質、高たんぱくの豆腐と、ビタミン・ミネラル豊富なゴーヤの組 み合わせが肝機能の働きを助けます。 ゴーヤと豆腐のチャンプル カレー風味の材料 <2人分> ゴーヤ 100g 豆腐(木綿) 200g(2/3丁) コンビーフ 50g ごま油・サラダ油 各小さじ1 A【酒 大さじ1、カレー粉 小さじ1/4】 塩・こしょう 各少々 ジャンル:エスニック 主な食材:野菜 料理種別:主菜 (1人分) エネルギー:170kcal たんぱく質:12.1g 脂質:11.5g ゴーヤと豆腐のチャンプル カレー風味の作り方 (1)ゴーヤはわたを取り5mm厚さの半月切りにして塩でもみます。 豆腐は水切りをします。コンビーフはほぐしておきます。 (2)フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼きつけて取り出します。 (3)(2)のフライパンをサッとふいてサラダ油を加え、ゴーヤ を炒めます。 ゴーヤがしんなりとしたらコンビーフを加え、パラリとしたら豆腐 を戻し入れます。 (4)Aを加え、塩、こしょうで味を調えます。 ゴーヤと豆腐のチャンプル カレー風味

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