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祭典へのつぶやき

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2010/12/18
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北〇・札幌本店・公式ホームページ
https://kitamarusususkino.owst.jp/
https://kitamaru-honten.com/
https://kitamaru.jp/
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1071297/
https://www.hotpepper.jp/strJ000026144/

株式会社アールディーシー(所在:埼玉県熊谷市)は、
“北海道の水産会社が運営する回転寿司店”をイメージして、
本物感、臨場感とともに、
低価格を実現した究極の回転寿司
「魚卸回転寿司 ダイマル水産 北海道漁業課」
(以下、「魚卸回転寿司 ダイマル水産」)を、
2010年12月9日(木)千葉県千葉市にオープンいたします。
消費者調査によると、
回転寿司店を選ぶ際に重視する点が、
「値段が安い」、「ネタの種類が豊富」、「ネタが新鮮」が
トップ3に入っています。
ただ、大手回転寿司チェーンは、
1皿100円前後の“低価格均一店”と、
鮮度や種類を重視した中-高価格帯の“グルメ系店”に、
二極化している現状です。
「魚卸回転寿司 ダイマル水産」は、
(株)アールディーシーが
長年のグルメ回転寿司「がってん寿司」経営により培った
流通経路で仕入れる「種類豊富で新鮮なネタ」に加え、
新たな取り組みである
1皿100円(一部150円)の「低価格均一」を採用することで、
両立を実現。
また、グルメ系回転寿司を支えてきた“職人技術”による、
「ハイクオリティなサービス」の提供。
魚市場を彷彿させる店内装飾の中、
お客様の目の前で次々と魚を捌く
「臨場感・エンターテインメント性」を付加しました。
さらに、店内で北海道物産品を販売することで、
直売所機能も持ち合わせます。
お客様のニーズをとことん追求して誕生した、
業界の常識を覆す新しい回転寿司ブランド
「魚卸回転寿司 ダイマル水産」は、
より多くの皆様に鮮魚・地魚を楽しんで頂けるよう、
千葉市の第1号店を皮切りに、
出店数を増やしていく予定です。

<「魚卸回転寿司 ダイマル水産」が“究極の回転寿司”と呼べる5つの理由>
1.「北海道ぎょれん(北海道漁業共同組合連合会)」をはじめとする、
  全国の漁港や市場とのネットワークから仕入れが可能な、
  「種類豊富で鮮度抜群のネタ」
2.グループ企業一括大量仕入れによるコスト抑制で実現した、
  「一皿100円・150円の低価格」
3.グルメ系回転寿司を支えてきた“職人技術”による、
  「ハイクオリティなサービス」
4.北海道の魚市場をイメージした店内装飾の中、
  お客様の目の前で次々と鮮魚を捌くことで、
  解体ショーにも通じる、
  「臨場感・エンターテインメント性」
5.消費者のニーズ(*1)に合わせた、
  タッチパネル式オーダーによる、
  「便利な設備」

「魚卸回転寿司 ダイマル水産 北海道漁業課」 概要
●オープン日   2010年12月9日(木)
●店舗住所    〒262-0019
           千葉県千葉市花見川区朝日ヶ丘5-35-9
           TEL: 043-213-8836
●営業時間    11:30~23:00 ※定休日なし
           ※オープン当日は11:00開店
●店舗面積    75坪(247.91m2)
●客席数     計70席(カウンター20席、ボックス席50席)
●客単価平均  ¥1,100~¥1,200

(RDCの公式ホームページから引用しました。)





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最終更新日  2023/12/10 05:23:55 PM
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