カントリー・スイーツ41)花畑牧場の生キャラメル(改) ![]() ホイップクリーム 200cc 無塩バター 20g 牛乳 150cc バニラエッセンス 適量 グラニュー糖(砂糖) 120g はちみつ 10g カンロ飴 2個 1.牛乳、グラニュー糖、はちみつ、カンロ飴、バニラエッセンスを、 フライパン(鍋)に入れて、火にかける。 2.グラニュー糖が溶けたあたりで、バターとホイップクリームを加えて、 弱火で煮詰める。 カンロ飴が溶けて、キャラメル色になったら出来上がり。 3.冷ましてカットする。 注)1~2まで混ぜ続けること!。 飴玉が砕けたら楽だったろうな~~。 2)金柑パウンドケーキ ![]() グラニュー糖 95g ケーキ用マーガリン 100g 卵 L2個 金柑砂糖漬け 120g オレンジキュラソー 大さじ2 薄力粉 100g ベーキングパウダー 2g 1.マーガリン、グラニュー糖、卵を湯煎にかけながら、 レモン色になるまで攪拌。 2.金柑の砂糖漬けは刻んでオレンジキュラソーをかけておく。 3.薄力粉とベーキングパウダーは一緒に振っておく。 1+2+3とさっくり合わせて、160℃で50分焼く。 3)生チョコ ![]() 割りチョコ 400g 生クリーム 200ml 無塩バター 50g カルーア・リキュール 大さじ2 ハチミツ 大さじ2 1.割りチョコを削って湯煎にかけて溶かす。 2.生クリームを鍋で温めバターを入れて溶かす。(沸騰させる) 3.1のボウルに2を加える。 4.カルーアとハチミツを加えよく混ぜる。 5.型に入れて冷蔵庫で冷やす。 6.固まったら、カットしてココアを振り掛ける。 4)わんこ用ケーキ ![]() 卵 2個 薄力粉 50g ベーキングパウダー 1g バナナ薄切り 適量 牛乳 80cc ポッカレモン 4cc イチゴ 1個 1.卵2個をハンドミキサーに目一杯泡立てる。 2.ふるった薄力粉とベーキングパウダーをさっくり混ぜる。 3.天板に広げて流し込み、超薄切りのバナナを乗せ170℃で15分ほど焼く。 4.温めた牛乳にポッカレモンを入れて、混ぜる。 5.凝集したら、キッチンパーパーでこしてカッテージチーズを作る。 6.焼けたパンケーキを適当にカットして、カッテージチーズを乗せイチゴを飾る。 ジャンル別一覧
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