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犬祭り猫祭り

カントリー・スイーツ4


1)花畑牧場の生キャラメル(改)

生キャラメル2



ホイップクリーム 200cc
無塩バター 20g
牛乳 150cc
バニラエッセンス  適量
グラニュー糖(砂糖) 120g
はちみつ 10g
カンロ飴  2個

1.牛乳、グラニュー糖、はちみつ、カンロ飴、バニラエッセンスを、
  フライパン(鍋)に入れて、火にかける。

2.グラニュー糖が溶けたあたりで、バターとホイップクリームを加えて、
  弱火で煮詰める。
  カンロ飴が溶けて、キャラメル色になったら出来上がり。

3.冷ましてカットする。

注)1~2まで混ぜ続けること!。

飴玉が砕けたら楽だったろうな~~。

2)金柑パウンドケーキ

cake0117


グラニュー糖 95g
ケーキ用マーガリン  100g
卵   L2個
金柑砂糖漬け 120g
オレンジキュラソー 大さじ2
薄力粉  100g
ベーキングパウダー 2g

1.マーガリン、グラニュー糖、卵を湯煎にかけながら、
  レモン色になるまで攪拌。
2.金柑の砂糖漬けは刻んでオレンジキュラソーをかけておく。
3.薄力粉とベーキングパウダーは一緒に振っておく。

1+2+3とさっくり合わせて、160℃で50分焼く。

3)生チョコ

choco0213-2


割りチョコ       400g
生クリーム       200ml
無塩バター        50g
カルーア・リキュール  大さじ2
ハチミツ        大さじ2

1.割りチョコを削って湯煎にかけて溶かす。

2.生クリームを鍋で温めバターを入れて溶かす。(沸騰させる)

3.1のボウルに2を加える。

4.カルーアとハチミツを加えよく混ぜる。

5.型に入れて冷蔵庫で冷やす。

6.固まったら、カットしてココアを振り掛ける。

4)わんこ用ケーキ

cake0112-2


卵          2個
薄力粉       50g
ベーキングパウダー  1g
バナナ薄切り     適量

牛乳       80cc
ポッカレモン    4cc

イチゴ        1個

1.卵2個をハンドミキサーに目一杯泡立てる。
2.ふるった薄力粉とベーキングパウダーをさっくり混ぜる。
3.天板に広げて流し込み、超薄切りのバナナを乗せ170℃で15分ほど焼く。

4.温めた牛乳にポッカレモンを入れて、混ぜる。
5.凝集したら、キッチンパーパーでこしてカッテージチーズを作る。

6.焼けたパンケーキを適当にカットして、カッテージチーズを乗せイチゴを飾る。





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