2012/06/21(木)20:49
スモモケーキ&ジャム。
爺ちゃんのおやつにケーキを焼いてと言われて、
貰ったスモモを片付けます。
パウンドケーキの生地に、
干しぶどう、アーモンドプードル、生チョコ、すももを放り込んで。
170℃で1時間。
出来上がり~~。
残ったスモモを同量の砂糖と煮てジャムに。
今回、スモモの酸っぱさに対抗すべく、砂糖を多めに使ったら、
味がキツイ!。酸っぱ甘い喉痛い!。
甘味と酸味が口の中で喧嘩してるう~。
5,000円以上お買い上げで【送料無料】★フルーツパウンドケーキ 【焼き菓子】【ギフト】
価格:1,890円(税込、送料別)
人気blogランキングへ