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カテゴリ:酒飲み
今日は甲府の有名とんかつ店 青柳
43’sブログ2度目の登場、前回のブログはこちら「驚きのとんかつ屋」 とにかく変わった店 店の外観、店内の内装や飾り物、椅子テーブル、カウンター、そして料理の内容と値段、そして店主の雰囲気 すべて普通じゃない店 (店の雰囲気は前回のブログ参照) 唯一普通っぽいというか、話をしだせば店主夫婦は意外に普通のおじさんとおばさん・・・かな? 一見かなり怖そうなオヤジだが、意外と話好きかもしれない
客席はカウンターに3~4人、テーブル席がひとつで8人くらい
トンカツがコースで出てくる ロースカツ定食3800円
まずは有機栽培のこだわりサラダがどんぶりで チーズと味噌の塊?小指の先くらいの一口サイズ カリフラワーとブロッコリーのスープ 蕎麦のイタリアン風ソース和え スライスした肉のカツとプチトマト 小さじの上に乗っているのは一口カツカレー やっと出てきたメインディッシュ ロースカツのアップ
ということでいつものことながらメインが出てくるころには飲み過ぎ状態 「もう、飲み過ぎたので御飯はいらないよ」って言ったら 「それじゃあ、特性オムライスにしてあげる、それならきっと食べられますよ」 意外と?アットホームな親切な店なのです
でもね! ビールはプレミアムモルトの小瓶しか置いてなくて おまけに日本酒も置いてなくて、 これは芋焼酎のお湯割り (こんなところまで変っている)
驚きのとんかつやさん青柳でした。
さてさて、今日の飲み物は ハラモワイン ぶどうの本場勝沼にある株式会社原茂ワイン 何種類かの国産ぶどうを混ぜて作ってある、安定した味のテーブルワイン お勧めです。
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