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2012.10.14
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カテゴリ:カテゴリ未分類

梅ブランディー
梅ブランディー

料理名:梅ブランディ―
作者:yonja8170

■材料(10~20人分)
梅 / 1キロ
ブランディ― / 1000cc
氷砂糖 / 800グラム

作り方

   1 梅はへそを取り綺麗に洗い水に5時間程つけておく。

   2 良く乾かした梅、氷砂糖をビンに交互に重ね入れて上からブランディーを注ぎ入れる。1週間に1度ゆっくり梅がつぶれないように混ぜる。

   3 容器のまわりを新聞紙で包み冷暗所で保存する。3か月位~飲めますが出来れば半年以上おくと美味しく出来上がります。写真は2年物です。

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■レシピを考えた人のコメント
梅の季節に梅干しと一緒に漬け込みます。
市販の梅酒よりずっと美味しく出来上がりますのでお試しください。

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Last updated  2012.10.14 16:27:27
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