|
テーマ:楽天レシピ(155305)
カテゴリ:カテゴリ未分類
梅ブランディー 作り方 1 梅はへそを取り綺麗に洗い水に5時間程つけておく。 2 良く乾かした梅、氷砂糖をビンに交互に重ね入れて上からブランディーを注ぎ入れる。1週間に1度ゆっくり梅がつぶれないように混ぜる。 3 容器のまわりを新聞紙で包み冷暗所で保存する。3か月位~飲めますが出来れば半年以上おくと美味しく出来上がります。写真は2年物です。 レシピブログの「自家製フルーツブランディーレシピコンテスト」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.14 16:27:27
コメント(0) | コメントを書く |