242555 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

《Chirps》 Tamiy's diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

《Chirps》 Tamiy

《Chirps》 Tamiy

フリーページ

2003年10月26日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
娘のお友達のパパが
渋谷でフレンチレストランをやっています。
¥1000のワンプレートランチ(デザート、コーヒー付き)は
値段からは信じられない程の美味しさ!
それでも数人で行くとオードブルなど注文しています。
その中の1品、アボカドのバルサミコ酢かけです。
アボガド
本当はアボカドって好きじゃなかったけれど
この美味しさにハマってしまいました。
プロのわざ!バルサミコ酢は安いものを一瓶トロッとするまで煮詰めておいて使うといいそうです。
煮詰める手間を省こうと高い方を買って帰ってかけてみたら
~まず~い!~
やっぱり煮詰めて使うことに。
煮詰めておいたバルサミコにサラダ油を混ぜ岩塩をふる。
それだけですがおいしい。
朝食にもお酒のお供にもいいですよ。
冬の乾燥肌にもね。

フランス料理店 コンコンブル
渋谷駅から宮益坂を上がり中央三井信託BKを
左に入ってすぐです。
Tel:03-5467-3320
雑誌 VERYにも紹介されました。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2003年10月26日 21時07分46秒
コメント(1) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

Beads Box 風うさぎさん
M’s◆はんどめいどあ… みるも(*^_^*)さん
ぷち てんてん ぷちてん525さん
アエママのビーズル… アエママさん
BEADS OASIS びーずまにあさん

コメント新着

 Megu♪@ Re:2周年記念SALE!!(11/22) 2周年おめでとうございます! これから、…
 (^_-)hiro☆@ Re:これに凝ってます(06/21) 水出しだと渋みやカフェインが出ないのは…
 ゆかりん(*^o^*)@ Re:これに凝ってます(06/21) 知ってる~!! 美味しいらしいね お手…
 *ろびん*@ Re:伊勢丹ビーズコレクション展を終えて(06/11) お二人だけでなく、十分がんばってらっし…
 kiee@ Re:☆★イベントのお知らせ★☆(04/29)  こんばんわ、お久しぶりです。  大き…

© Rakuten Group, Inc.
X