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2007年05月31日
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カテゴリ:料理
(材料2人前)
ナス4本
梅干し4個
バジル4枚
ちりめんジャコ適量
オクラ6本
鰹節 少量
(A)
オリーヴオイル50cc
ワインビネガー10cc
バルサミコ酢10cc
塩胡椒 少々
オイルサーディン2匹
白胡麻 少々

(作り方)
ナスを焼きます。

その間にドレッシングを!
ボールに(A)を全て入れ、よく混ぜます。

焼いたナスの皮を剥き、適当な大きさにして、ボールへ入れます。

パスタを茹でるお湯で、さっとオクラを茹で、オクラもボールへ。

ボールの中に、バシルと梅干しをちぎっていれ、塩胡椒で味を調えながら、よく混ぜあわせます。

パスタはカッペリーニ。
一分程長めに茹で、冷水で冷やし、水をよくきってから、オリーヴオイルを少しだけ加え、皿に盛り付けます。

鰹節をパスタにふりかけ、ナスのソースを上に盛り付けます。

最後に、ちりめんじゃこをトッピングして出来上がりです!

…これ、自慢だけどかなり旨いです!
これからの暑い季節にはぴったり。固めに茹でた素麺でも、いけるんじゃないかな。

ディチェコのカッペリーニ


ディベラのカッペリーニ


バリラのカッペリーニ


スピガド-ロのカッペリーニ







Last updated  2007年05月31日 11時47分56秒
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