2008/10/21(火)19:09
★ 多国籍・調味料・スープ
多国籍・ワンタンスープとでもいいましょうか~
またまた冷蔵庫の中を見渡して・・・
CROVERの「創作料理」開始です!
これが・・・なかなかイケル!!
≪ 多国籍ワンタンスープ ≫
◆ 冷蔵庫の中にあった豚肉をミンチにしてその中に特徴的な
香りのする香辛料五香粉をミンチの中につかい,
あとは、塩・胡椒・醤油をチョロット・・・・
家族も¨う~n..うまい!¨と唸る本格的お味1品に仕上がりました。
スープには、ベトナムのコンソメを。
仕上げには、しし唐の輪切りを浮かべて・・
★[五香粉] とは・・
桂皮(シナモン)
丁香(クローブ)
花椒(サンショウ)
小茴(フェンネル、ウイキョウ)
大茴(八角)
粉末でできている中国の香辛料です。
★[フォーガー] とは・・
鶏がらスープの素(キューブ)
砂糖、塩、調味料、香辛料、チキンエキス、野菜エキス
ベトナムの固形スープ使用しました。
★ゴマ油は、[韓国」のもの。
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*
さて・・さて・・
月曜と火曜日は、私の楽しみにしている韓国のドラマ
「王と私」がある日なんです。
・゚(つc_,`●)σ゚・。ウヒヒヒヒ!! うれしい~!!
早めに食事を摂って早く片付けてゆっくり観たい
ところですが・・・まだ、誰ひとり帰って来ない・・・