clover's home made way

2008/10/21(火)19:09

★ 多国籍・調味料・スープ

    和・洋・中(10)

多国籍・ワンタンスープとでもいいましょうか~ またまた冷蔵庫の中を見渡して・・・ CROVERの「創作料理」開始です! これが・・・なかなかイケル!! ≪ 多国籍ワンタンスープ ≫           ◆ 冷蔵庫の中にあった豚肉をミンチにしてその中に特徴的な   香りのする香辛料五香粉をミンチの中につかい,   あとは、塩・胡椒・醤油をチョロット・・・・   家族も¨う~n..うまい!¨と唸る本格的お味1品に仕上がりました。   スープには、ベトナムのコンソメを。   仕上げには、しし唐の輪切りを浮かべて・・ ★[五香粉] とは・・ 桂皮(シナモン) 丁香(クローブ) 花椒(サンショウ) 小茴(フェンネル、ウイキョウ) 大茴(八角) 粉末でできている中国の香辛料です。 ★[フォーガー] とは・・ 鶏がらスープの素(キューブ) 砂糖、塩、調味料、香辛料、チキンエキス、野菜エキス ベトナムの固形スープ使用しました。 ★ゴマ油は、[韓国」のもの。 ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:* さて・・さて・・ 月曜と火曜日は、私の楽しみにしている韓国のドラマ 「王と私」がある日なんです。 ・゚(つc_,`●)σ゚・。ウヒヒヒヒ!!     うれしい~!! 早めに食事を摂って早く片付けてゆっくり観たい ところですが・・・まだ、誰ひとり帰って来ない・・・

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る