ヒラメ マトウダイ
板さんのボヤキ自分で釣った魚ぐらい自分で捌け〜って だから我が家には キーパーリミットが有る魚は5匹迄 大きさはまな板に乗る奴今回はセイブしなくてもリミットメイク出来なかったので数はok大きさがチョットオーバー2.5kgのヒラメがまな板からはみ出るこれじゃ〜メダカしかし捌けないよね〜こっそりシンクいっぱいのまな板を作っちゃおうかな〜ってね大きいヒラメと小さいヒラメはご近所さんに嫁に行き 中ぐらいの奴とマトウダイをやっつけてもらった!凝ったものを注文すると機嫌が悪くなるのでとりあえず 3枚と5枚に降ろしてもらった骨は捨てるなよ中落ち スプーンでこそぎ 出来上がり チョビットしかし取れないけどねヒラメは塩焼き マトウダイの半身は刺身でヒラメはメスで卵を持ってたので卵は煮付け 胃袋には丸々食べたばかりのイワシが入ってたよ。これは塩焼き これはマトウダイの刺身とヒラメ マトウダイの中落ちしばらくヒラメは食べれなくなっちゃうね 泳がせ解禁10月迄塩焼きなかなか美味しいね。