テーマ:イタリアの美味しい話(706)
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白トリュフとイタリアン 今年も白トリュフを10月第二週から使用しています。 1キロ60万円前後で取引されるチョウ高級食材です。 例えば、国産天然松茸は高くても1キロ8万円から30万円の間です。 いかに、高いか、ご理解して頂けると。 なぜ高いか? 秋の2ヶ月くらいしか、取れない、ハイクラスの需要がある。 いわゆるオンリーワンの食材。 白トリュフは、何にかけても良いわけではない。 白トリュフを最大限にいかす料理が必要、そこで初めて、 この食材の素晴らしさを実感します。 しかしながら、白トリュフの香りに慣れていない初めての方には、 戸惑いがあると思います。 ゆえに、白トリュフに合う料理が必要です。 この高級食材を使いこなすのが、料理人冥利につきます。 腕が問われるわけですね。 ぜひ、当店だけでなく、色んなイタリアンで白トリュフを食べて下さいね。 しっかりたくさん堪能して頂き、 季節感を感じて下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 3, 2020 03:03:18 PM
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