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正解は?何か。
ある食材があります、その食材の状態において、どのような火入れ、アプローチが正解なのか、いつも考えます。 採れたてカリフラワー、皆さん、 火入れどうしますか?答えは最後。 スナップえんどう、茹でる時、何秒ですか?状態によります。 ブロッコリー、生のヤングコーン、茹で時間は? 茹でてから、どうしますか? より美味しくするために。 じゃがいもを茹でて、どの食材と合わせ、アンチョビを使ったならば、 あと、絶対合わせたい食材は何ですか? より美味しくするために。 茹で時間は完璧です、その食材をパスタと合わせる時、どのタイミングで合わせるのですか? 正解を知りたくてしょうがないない方は、 素敵な方です。 キノコ、豚肉各種、鶏肉各種、牛肉、羊、鴨、猪、鹿、など、 正解の火入れは? これは全て、個体差、そのものに状態により、自分で感じて、 考えなくてはいけない。 私もネットを検索します。 私の答えとネットはかなり違う、もっと言えば、 正解は書いてないことが多い。 正解は、失敗を繰り返して食材と向き合う事。ゆえに答えがでてくるが。 しかしながら、難しい、何故? 火入れして、最高の状態にしても、 どの食材と合わせ、最高に組み合わせにするのか? 組み合わせにより、状態最高でも、最悪になる。 正解は、その時その時間その時の食材状態で変わる。 特に私はイタリアン。 皆様にとって日常でない食材、組み合わせ、などを提案している。 空想では無く、ロジックに基づいている。 トリュフでも黒トリュフ、白トリュフ、黒でも種類豊富、 なにに合わせるのか正解なの? 正解を知りたくて、日々モンモンと考えています。 組み合わせを発見するするのみでも大変、それから火入れの妙を考え、 自分は何を提案したいのか。 野菜、無農薬、減農薬、色んな考えがあり、 その食材に向き合う、正解を求める、かなりの事。 お客様の方が、正解を知っているのでは。 食材の数、季節の応じて、もしお客様の中で、 こんな正解を持っている方が入れば、教えてくださいね。 あとは、パスタ、リゾットなど組み合わせます。 食材と野菜、スパイス、相反するものなど、 あるんです、正解が。 いつも、春夏秋冬の食材の正解が知りたい、そしてイタリアンに組み込みたい。 毎日が勉強。 自己採点100点などあり得ない。 もっと美味しい提案ができるはず。 何気ない事が重要。 カリフラワー生でしょ! バジル地面から 20センチくらいで根っこから引き抜いたものでないとダメでしょ! バジルサッと茹でなきゃ! 塩は何を使うの? そこらで買う塩でステーキなどあり得ないでしょ。 塩は重要。 粉は何、卵は何、そこをわかっていないと手打ちパスタしたらダメでしょ! 食材はものすごい数、季節もある、食材の出始め、終わりでははるかに違う。 フルーツにも全力で勉強し、食べ尽くす。 野菜、魚類、肉類、フルーツ、ナッツ、スパイス、粉、卵など 追求の必要性。 火入れ、提案の技術、お皿、構成力、 料理人、考え、作ることが好きな人でないと、 正解を求めないね。 そこまでして求めたいのは、良い食べ手です。 お客様が店を育てますとは、格言ですね。 良い食べ手と出会いたい。 お前の100%を出して欲しいと言って頂ければ、ものすごく嬉しい。 さぁ、正解を探しに行こう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 2, 2021 12:11:13 AM
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