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イタリアワインマニア

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August 15, 2023
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舌の感覚

お久しぶりです。

この事を書こうと思い、もう一年。

唐突ですが、

醤油を使用するのを、やめてみませんか?

私は自分で食べる賄いなど、

醤油は使っていません。

その代わり、使うなら魚醤をほんの少しだけ。

当然ですが、イタリア現地ではほぼ使用しません。

塩が全ての基本ベースになります。

強い味が、あまり好きではありません。

インパクトを少しと言う点では、

魚醤、バルサミコ酢、生ハム、チーズなど使いますが、

基本は塩、胡椒です。

醤油は良くも悪くも、

味を消します。

お刺身に醤油をつけたら、醤油の味になりますね。

塩で食べるとお魚の味がしっかりわかります。

もし可能ならば、醤油無し生活を1ヶ月して下さいませ。

自身の舌が変わります。

味に敏感になります。

お米は甘い、採れたて野菜の味、あれっと思うほど。

出来れば、ご飯のお供の辛いもの、濃い味のものも控えてみましょう。

醤油、強い味を止めると、

絶対感の舌に近づいて来ます。

本当の食が理解できると思います。

そうして、ミオオルトで食べてみてください。

今までとは違う世界観、イタリアンの素晴らしさを感じて頂けると思います。

そうして徐々に、健全な肉、魚、健康的な野菜をとり、

体の中の水の交換を徐々にしていく事で、健康につながります。

舌の感覚は作るものです。

まずは醤油無し生活を提案します。






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Last updated  August 15, 2023 05:21:52 PM


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グルグルどか~ん@ Re:食べたことないな(01/09) サルナ騎兵さん >、、、普通のが美味し…
サルナ騎兵@ 食べたことないな おうちに常備しているのはディチェコです……
COMESTAI@ Re:タウラージ2001 ヴィッラ ライアーノ (01/12) 僕も、一昨年の暮れ、1年ぐらい前に飲みま…
グルグルどか~ん@ Re[1]:セタロ(01/09) keikoukさん >反則です・笑。 本当に…

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