息子の おかやまサラダ菜水栽培観察日記ここでは娘と同じく、某学習雑誌『○研 はなまるきっず まなびいず』6月号教材を使って観察日記を付けていきます。 【 おかやまサラダ菜栽培 】 1日目 5月14日(金)晴れ 水栽培だから、簡単かな? 早くサラダにして食べたいね~♪ 【 おかやまサラダ菜栽培 】 3日目 5月16日(日) 発芽しました! でも、やっぱり種を全部まくのは間違ってたかな~?ものすごいことになりそう… 【 おかやまサラダ菜栽培 】 5日目 5月18日(火) 双葉が開きました。 画像には間違って3日目と入れてしまいましたが、5日目です。 【 おかやまサラダ菜栽培 】 7日目 5月20日(木) 高さは2cmくらい。 こんなにこんもりと成長しています! でも、食べるにはまだまだ… 【 おかやまサラダ菜栽培 】 17日目 5月30日(日) 4cmくらいになったので、食べてみました! ちょっとピリッと辛みがあり、クセもありませんでした。 お弁当の彩には、よく使っています。 今回はサラダではなく、キャベツと牛ひき肉をマヨネーズで炒めたものに混ぜ合わせてみました。 息子は現在、病気療養中(日記を見てね)ですが、自分が育てたものなので、とってもおいしいと言ってました。 おいしかったですよ☆ 今回の【おかやまサラダ菜】の観察日記はここで終わりです。 閲覧してくださったみなさま、ありがとうございました@(人ェ-)@謝謝@(-ェ人)@謝謝 次回はブロッコリー(ブロッコリースプラウト)で、同じく水栽培です。お楽しみに! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|